Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

Guia da pasta americana: como fazer essa cobertura deliciosa para bolos

Sabe aqueles bolos e cupcakes que mais parecem obras de arte? Muito comuns em casamentos e cada vez mais populares em aniversários e outras comemorações especiais, o material utilizado nesses bolos decorados é a pasta americana, uma massa elástica com a qual é possível criar flores, letras, bonecos e o que mais a sua imaginação permitir.

A pasta americana é de comer com os olhos, mas nem tudo são flores – muita gente não é fã do sabor e textura dessa cobertura. Ainda assim, a beleza que ela proporciona a bolos, doces e cupcakes compensa. Deixe o sabor ficar por conta da massa e do recheio do bolo e abuse da criatividade ao usar essa cobertura.

O que você vai encontrar neste artigo:

  1. Onde comprar pasta americana
  2. Receita de pasta americana
  3. Como aplicar a pasta americana
  4. Fotos de bolos com Pasta Americana

Onde comprar pasta americana

A pasta americana pode ser comprada pronta em lojas físicas ou virtuais especializadas em confeitaria e existem diversas marcas no mercado, como Arcolor, Mix e Mavalério. Elas são vendidas em diversas cores e a mais fácil de encontrar é a branca, que você pode tingir com corantes comestíveis, sendo o corante em gel o mais indicado.

Para tingir é muito simples: basta colocar a quantidade que baste em um punhado de pasta americana e ir trabalhando a massa com as mãos até que a cor fique uniforme. Alguns tons são difíceis de alcançar com o corante, especialmente o preto e vermelho. Nesse caso, o melhor é comprar a pasta já na cor desejada.

Receita de pasta americana

Se preferir, você pode fazer pasta americana em casa seguindo esta receita.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor
  • 1 colher (sopa) de glucose branca
  • 20 gramas de margarina de uso culinário
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas ou outra de sua preferência
  • aproximadamente 800g de açúcar impalpável

Modo de preparo

  1. Junte a gelatina e a água em uma panela e leve ao banho maria.
  2. Depois que a gelatina derreter, ainda em banho maria, acrescente a glucose e a margarina.
  3. Retire do fogo e adicione a essência de amêndoas. Misture e deixe amornar.
  4. Despeje o açúcar impalpável em um recipiente, faça um buraco no meio e junte a mistura líquida.
  5. Misture e vá sovando a massa até que ela não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais açúcar.
  6. Tinja com o corante alimentício em gel, aos poucos, até obter o tom desejado.
  7. Para receber a pasta americana, o bolo deve estar lisinho e com o mínimo de imperfeições possível, porque essa cobertura destaca os defeitinhos. Para conseguir um bom acabamento, retire o topo do bolo para que ele fique reto, monte as camadas.

Como aplicar a pasta americana

A pasta americana deve ser aberta em uma superfície de mármore ou em um plástico grosso polvilhados com amido de milho. Use um rolo de plástico apenas para este fim e certifique-se que a pasta não está grudando na superfície conforme vai sendo aberta. Alise-a bem antes e depois de posicioná-la no bolo.

Pratique!

Se você não tem muita prática com a pasta, comece cobrindo bolos falsos de isopor. É só abrir a pasta, aplicar uma camada de gordura vegetal no isopor e cobrir o bolo. Repita esse processo quantas vezes quiser, até sentir-se seguro para cobrir um bolo de verdade. Para garantir que o bolo fique uniforme, tente abrir toda a massa na mesma espessura.Lembrando que a pasta americana pode ser usada não só em bolos e cupcakes, mas também em biscoitos decorados.

Seguindo essas dicas você estará pronto para deixar seus bolos e cupcakes ainda mais bonitos!

Processo de montagem de um bolo com Pasta Americana

Umidade na Pasta Americana

A pasta americana retém umidade, por isso dias chuvosos são grandes vilões para uma confeiteira.

Minhas dicas:

Use a pasta pronta, pois ela é mais firme que a caseira.

Se precisar use um pouco de amido de milho, lembrando de fazer uma trouxinha, para que não acabe usando em excesso.

Ligue o forno e aqueça a cozinha antes de abrir a pasta. Você pode usar um pouco de CMC (nome químico é Carboximetil Celulose).

utilizado como espessante na confecção da pasta americana.

Pode também acrescentar 1 parte de pasta de flores é pasta americana.

E por fim um dos melhores investimentos para quem trabalha com pasta americana é o ar condicionado, ele ajuda muito, principalmente nos dias úmidos.

Vale a pena juntar uma graninha e comprar um.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *