Receita de glacê rápido e fácil

Receita de glacê rápido e fácil

Oracões

Aprenda como fazer essa deliciosa Receita de glacê rápido e fácil, veja o passo a passo abaixo e deixe seus bolos deliciosos e maravilhosos

Ingredientes

  • 1/3 xícara de água
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 2/3 xícara de claras de ovos
  • 450 gramas de manteiga
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Modo de fazer

  1.  Leve a água e açúcar ao fogo médio para fazer uma calda em ponto de fio forte, comece a bater as claras em alta velocidade, até ficarem bem firmes.
  2.  Com a batedeira ligada, lentamente derrame a calda de açúcar no canto da vasilha, e bata até a mistura esfriar, cerca de 10 minutos .
  3.  Uma vez que o suspiro esteja frio, adicione a manteiga cortada em cubos, aos poucos.
  4.  Quando o creme começar a espirrar da vasilha, baixe a velocidade da batedeira. Junte a baunilha, e bata até o creme ficar bem leve e fofo.
  5.  Use a sua criatividade!
  6.  Bom Apetite!!!!!!

COBERTURA DE BOLO VEJA O PASSO A PASSO

Ingredientes do bolo

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da cobertura

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  • 100 g de chantilly batido

Modo de preparo do bolo

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento.
  2. Em seguida, despeje a massa em uma tigela.
  3. Misture a farinha aos poucos e finalize com o fermento.
  4. Coloque a massa em uma forma untada.
  5. Asse em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto o chantilly.
  2. Leve ao fogo e espere engrossar, sempre mexendo.
  3. Desligue o fogo e espere o creme esfriar.
  4. Misture o creme com o chantilly.
  5. Com o bolo frio, espalhe a cobertura por cima e aproveite.

Bolo de abóbora e cream cheese

Ingredientes da massa

  • 3/4 de xícara de óleo de girassol
  • 3 ovos grandes
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
  • 390 gramas de purê de abóbora
  • 1 e 2/3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá cheia de fermento em pó
  • 1 colher de cafe cheia de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1 colher de café de cúrcuma em pó
  • 2 colheres de sopa de pumpkin pie spice mix ou mix de especiarias

Ingredientes da cobertura

  • 1 pote grande de cream cheese
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de estrato ou pasta de baunilha

Modo de preparo da massa

  1. Bata o óleo, os ovos e o açúcar na batedeira.
  2. Quando dobrar de tamanho adicione o purê de abóbora.
  3. Em uma tigela a parte misture o restante dos ingredientes.
  4. Peneire e coloque na mistura da batedeira.
  5. Incorpore tudo a massa.
  6. Quando estiver homogêneo, despeje em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno baixo por 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  1. Misture todos os ingredientes até incorporar bem.
  2. Coloque em um saco de confeitar e decore o bolo já frio e desenformado.
  3. Agora é só servir! Bom apetite.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Bolo de 3 Ingredientes, sem Ovo, sem Leite e sem Óleo