Receitas com linguiça toscana para aproveitar o melhor do ingrediente

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Com as receitas a seguir, você irá conferir opções deliciosas e diferentes para usar linguiça toscana. Separamos para você receitas de pão, pastel, carne e até uma macarronada saborosa. Esses pratos garantem muito sabor! Experimente hoje mesmo incríveis receitas com linguiça toscana:

Lagarto ao molho de linguiça

Lagarto ao Molho de Linguiça – Foto: Reprodução

Tempo: 1h (+6 de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1,2 kg de lagarto (peça)
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 6 gomos de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

Tempere o lagarto com o suco, a água, o azeite, o alecrim, sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira por 6 horas. Transfira para uma assadeira e regue com o tempero coado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 2 horas. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar, regando com o molho da forma na metade do tempo. Para o molho, em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 4 minutos. Junte a linguiça e refogue por 5 minutos. Junte o molho e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Fatie o lagarto, arrume em uma travessa, regue com o molho e sirva.

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Torta de pão e linguiça na cachaça

Receitas com linguiça toscana

Torta de pão e linguiça na cachaça – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 pães amanhecidos picados
  • Azeite para untar
  • 200g de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em tiras
  • 800g de linguiça toscana aferventada em pedaços
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de cachaça

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Adicione a linguiça e frite por mais 5 minutos. Junte o tomate, sal, cebolinha e refogue por 3 minutos. Adicione a cachaça com cuidado, misture e desligue o fogo. Reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a cebolinha, sal e pimenta. Junte o pão e misture até absorver o líquido. Despeje no fundo de um refratário médio untado e espalhe o recheio por cima. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

Panqueca de linguiça

Panqueca de linguiça – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de linguiça toscana sem pele
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de tomate pelado sem o caldo
  • Salsa picada a gosto

Molho

  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador e, em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1 xícara (café) da massa.

Frite até dourar e firmar dos dois lados, retire e repita o procedimento com a massa restante. Reserve.

Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a linguiça esmigalhada por 5 minutos.

Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate e refogue por 5 minutos. Tempere com salsa e deixe esfriar.

Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.

Regue com os ingredientes do molho misturados aquecidos, polvilhe com parmesão e sirva.

Linguiça recheada com queijo muçarela

Receitas com linguiça toscana

Linguiça recheada com queijo muçarela – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 gomos de linguiça toscana fresca
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 4 fatias grossas de muçarela
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Forre um refratário retangular médio com filme plástico. Retire a pele da linguiça e desfaça em uma vasilha com os dedos. Acrescente o alho e o alecrim e misture. Despeje no refratário apertando bem com uma espátula. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Corte em 8 quadrados. Disponha a muçarela no centro do quadrado e cubra com outro. Aperte bem na lateral para fechar. Aqueça uma frigideira grossa com o azeite e doure em fogo médio por 4 minutos de cada lado até dourar. Sirva.

Pão de fubá com linguiça toscana

receitas com linguiça toscana

Pão de fubá com linguiça toscana – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 gomos de linguiça toscana esmigalhada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Adicione o sal, o leite, o óleo, os ovos, o fubá e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a linguiça, cheiro-verde e refogue por 10 minutos, mexendo até secar e dourar. Deixe esfriar. Abra a massa com um rolo, formando um retângulo, e espalhe o recheio e o queijo. Enrole como rocambole, fechando as laterais, e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.

Pastel de linguiça toscana e queijo coalho

Pastel de linguiça toscana e queijo coalho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 18 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para pastel (500g)
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 250g de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 2 minutos ou até ficar transparente. Junte a linguiça toscana esmigalhada e refogue por 5 minutos ou até estar cozida. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos. Tempere com cheiro-verde, deixe esfriar e misture o queijo coalho ralado. Coloque um pouco do recheio em cada pedaço de massa, dobre ao meio e feche, apertando toda a volta com um garfo. Frite em óleo quente até dourar levemente, escorra sobre papel-toalha e sirva.

Macarronada com molho de linguiça toscana

Receitas com linguiça toscana

Macarronada com molho de linguiça toscana – Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 5 porções
Tempo: 40min
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 9 tomates picados
  • 1 dente de alho picado
  • 2 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • 500g de macarrão penne
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, a linguiça e manjericão até homogeneizar.

Despeje em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta.

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.

Escorra, disponha em uma travessa e regue com o molho.

Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Ragu de linguiça toscana com mandioca

Receitas com linguiça toscana

Ragu de linguiça toscana com mandioca – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de mandioca em pedaços
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho amassados
  • Ragu de linguiça
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 600g de linguiça toscana esmigalhada
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e tempere com sal. Tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.

Para o ragu, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo mé- dio, e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte a linguiça e refogue até começar a dourar. Acrescente os tomates, o vinho e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e reserve.

Escorra a mandioca e coloque em uma travessa de servir. Em uma frigideira, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho até começar a dourar. Regue a mandioca com o alho frito, cubra com o ragu, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.

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