Faça saborosas receitas com macarrão penne em até 40 minutos!
Sucesso entre as massas, o penne é uma ótima escolha de receita para fazer em casa. Isso, porque seus preparos, geralmente, não exigem mais do que 40 minutos, e a massa pode ser combinada com os mais variados ingredientes. O nome foi inspirado em seu formato, que lembra o canudo de uma pena, e elaborado pela facilidade de absorver água e ainda manter a consistência al dente.
Quer conhecer algumas deliciosas opções de pratos com penne? Confira agora nossas receitas de dar água na boca e faça para toda a família no almoço ou jantar!
5 receitas com macarrão penne para provar e aprovar
Penne ao pesto
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão penne (500g)
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de manjericão
- 1 xícara (chá) de castanha de caju
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 10 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador até obter um creme. Despeje sobre o macarrão, misture e sirva.
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Macarrão penne com molho de espinafre e nozes
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão penne (500g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de espinafre picado
- 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
- 1 lata de creme de leite light
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar. Coloque a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o espinafre, as nozes, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe até ferver. Espalhe sobre o macarrão e polvilhe com parmesão. Sirva.
Penne com molho de frango desfiado
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- Sal a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água e sal até que esteja al dente. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione o frango, o milho, a ervilha, o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, misture e desligue. Misture o macarrão com o molho, transfira para uma travessa e sirva.
Penne à cacciatore
Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 3 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 500g de macarrão tipo penne, parafuso ou gravatinha
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho, coloque os tomates, a polpa de tomate, o frango, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione as azeitonas, desligue o fogo e reserve. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e transfira para uma travessa. Cubra com o molho de frango reservado, espalhe o manjericão e os cubos de muçarela e sirva em seguida.
Penne mediterrâneo de atum
Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 colher (sopa) de alecrim seco
- 1/2 colher (sopa) de tomilho seco
- 1/2 colher (sopa) de alho espremido
- 1 cebola roxa em cubos pequenos
- 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos pequenos
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de ricota picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 latas de atum escorridas
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o alecrim, o tomilho, o alho, a cebola, o pimentão, a azeitona preta, o tomate e tempere com sal. Adicione a ricota, o azeite e o atum esfarelado com as mãos. Cozinhe a massa em bastante água com sal e óleo. Escorra e misture a massa ainda quente com o molho. Polvilhe com salsa. Sirva em seguida.