Receitas de cocada fáceis e práticas

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Deliciosas e rápidas de fazer, estas receitas de cocada ficam prontas em até uma hora e levam ingredientes bem diferentes, como o gengibre. Sobremesa clássica da culinária brasileira, a cocada é deliciosa e rende várias versões. O coco, aliás, é um alimento muito versátil: você pode usar a fruta em si em diversas receitas e o próprio óleo de coco para várias funções.

Se interessou? Siga as instruções e faça hoje mesmo incríveis receitas de cocada para uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer!

5 receitas de cocada fáceis para fazer em casa

Cocada mole na taça

Receitas de cocada fáceis e práticas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pau para decorar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Cravos-da-índia para decorar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar e obter ponto de doce mole. Coloque em tacinhas individuais ou em uma compoteira e deixe esfriar. Decore com canela em pau e cravos-da-índia. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Cocada crocante

Receitas de cocada fáceis e práticas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
  • 2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • Margarina para untar
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 200g de coco ralado

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o açúcar, a margarina, o coco e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, adicione a castanha e bata com uma colher por 10 minutos ou até engrossar. Espalhe em uma fôrma de 25cm x 30cm untada e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva em seguida.

Cocada com gengibre

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento:
 6 porções
Dificuldade: 
fácil

Ingredientes

  • 350g de açúcar
  • 100g de gengibre descascado e ralado (rale apenas a parte externa e reserve a parte interna, que é mais fibrosa)
  • 500g de coco ralado fresco
  • 1 garrafa ou 200ml de leite de coco
  • 100ml de creme de leite de caixinha
  • 150g de manteiga sem sal

Modo de preparo

Aqueça uma panela de fundo grosso. Coloque o açúcar, o coco ralado e mexa. Acrescente o leite de coco e todo o gengibre mexendo sempre. Deixe no fogo médio por 15 minutos e mexa para não grudar no fundo da panela. Coloque o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente a manteiga e mexa até ficar bem cremoso. Sirva acompanhado de um sorvete de manga ou do sabor de sua preferência.

COLABORADOR: Chef Walner Sovi

Cocada de forno

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 coco ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, na batedeira, bata as gemas, a manteiga, o açúcar, o leite condensado, o coco e misture as claras em neve delicadamente. Coloque em uma fôrma de 20cm x 22cm untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, corte em pedaços e sirva.

Mousse de cocada mole com pedaços

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 400g de chantilly pronto
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o coco, o açúcar e o leite e leve ao fogo médio, mexendo, por 5 minutos ou até obter ponto de cocada mole. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem. Deixe esfriar e acrescente o chantilly. Coloque em uma taça grande, decore com coco ralado, leva à geladeira por 1 hora e sirva.

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