Bolos Carnes Chás Janta Massas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sem categoria Sobremesa Tortas

Como fazer Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca

Bacalhau gratinado com creme de mandioca, essa receita vai te surpreender, faça junto de seus familiares.

INGREDIENTES

1 kg de bacalhau em postas dessalgado

1 xícara (chá) de azeite

1 kg de mandioca cozida e passada no espremedor

200 ml de leite de coco

1 lata de creme de leite

2 cebolas grandes cortadas em rodelas

100 g de azeitonas pretas sem caroço

1 pote de requeijao

220 gqueijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO:

Afervente o bacalhau dessalgado na água e escorra.

Em uma frigideira, antiaderente aqueça meia xícara de azeite, doure as postas de bacalhau reserve.

Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leiteSe necessário, acrescente sal, misture bem até formar um creme liso e reserve.

Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite, doure a cebola até caramelizar e reserve.

Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite e reserve.

MONTAGEM:

Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e a azeitona

Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200º C durante 30 minutos ou até gratinar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *