Receitas de salada para deixar seus pratos vibrando de tão coloridos

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Se você acha saladas sem graça, talvez seja porque nunca provou uma combinação que te dê água na boca. É possível misturar ingredientes para um resultado saboroso e nutritivo. Além disso, elas também não precisam ser mirabolantes para contar com um gostinho incrível e uma aparência charmosa.

Na lista abaixo, você confere três opções simples e elaboradas, ideais para ocasiões especiais ou aquele dia que você quer sair da rotina. Confira:

  1. Salada de Folhas com Atum

Ingredientes

Salada

  • meio maço de rúcula
  • meio pé de alface lisa
  • meio pé de alface crespa roxa1
  • lata de atum em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 1 xícara (chá) de ovos de codorna cozidos cortados ao meio

Molho

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  • meia xícara (chá) de azeite
  • suco de 1 limão
  • 1 tablete de tempero pronto
  • meia xícara (chá) de água

Modo de preparo

Salada

  1. Lave as folhas e, em uma saladeira, acomode-as nas bordas.
  2. No centro, coloque o atum, o palmito e os ovos de codorna e reserve.

Molho

  1. Em um recipiente, misture os ingredientes com a água.
  2. Sirva com a salada.

2. Salada Tropical

Ingredientes

Salada

  • 4 batatas cozidas em cubos
  • meia xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos pequenos
  • 1 maço de alface americana rasgada
  • 2 e meia xícaras (chá) de peito de peru, em cubos pequenos (cerca de 250 g)

Molho

  • meia colher (sopa) de tempero pronto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 pote de iogurte natural integral
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de chia

Modo de preparo

Salada

  1. Em uma saladeira, misture os ingredientes e reserve.

Molho

  1. Em um recipiente, misture o tempero pronto com a pimenta-do-reino, a mostarda, o iogurte, a salsa e o azeite e mexa bem até ficar homogêneo.
  2. Sirva acompanhando a salada, polvilhada com a chia.

3. Salada primavera de morango

Ingredientes

Salada

  • 500 g de morangos
  • 1 pé de alface americana
  • 1 xícara (chá) de shitake fresco fatiado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas torradas em lascas

Molho

  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de tempero pronto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sementes de papoula

Modo de preparo

Salada

  1. Corte os morango em quatro.
  2. Reserve meia xícara (chá) para o preparo do molho.
  3. Corte as folhas de alface em tiras finas.
  4. Afervente rapidamente os cogumelos, escorra e reserve.
  5. Em uma saladeira ou em pratos individuais, disponha a alface, os morangos, os cogumelos, a cebolinha e as amêndoas.

Molho

  1. Em um recipiente, amasse com um garfo os morangos reservados, e acrescente os outros ingredientes do molho.
  2. Regue a salada com o molho e sirva.

Bom apetite!

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