Se você acha saladas sem graça, talvez seja porque nunca provou uma combinação que te dê água na boca. É possível misturar ingredientes para um resultado saboroso e nutritivo. Além disso, elas também não precisam ser mirabolantes para contar com um gostinho incrível e uma aparência charmosa.
Na lista abaixo, você confere três opções simples e elaboradas, ideais para ocasiões especiais ou aquele dia que você quer sair da rotina. Confira:
- Salada de Folhas com Atum
Ingredientes
Salada
- meio maço de rúcula
- meio pé de alface lisa
- meio pé de alface crespa roxa1
- lata de atum em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
- 1 xícara (chá) de ovos de codorna cozidos cortados ao meio
Molho
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- meia xícara (chá) de azeite
- suco de 1 limão
- 1 tablete de tempero pronto
- meia xícara (chá) de água
Modo de preparo
Salada
- Lave as folhas e, em uma saladeira, acomode-as nas bordas.
- No centro, coloque o atum, o palmito e os ovos de codorna e reserve.
Molho
- Em um recipiente, misture os ingredientes com a água.
- Sirva com a salada.
2. Salada Tropical
Ingredientes
Salada
- 4 batatas cozidas em cubos
- meia xícara (chá) de salsão picado
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos pequenos
- 1 maço de alface americana rasgada
- 2 e meia xícaras (chá) de peito de peru, em cubos pequenos (cerca de 250 g)
Molho
- meia colher (sopa) de tempero pronto
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 pote de iogurte natural integral
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de chia
Modo de preparo
Salada
- Em uma saladeira, misture os ingredientes e reserve.
Molho
- Em um recipiente, misture o tempero pronto com a pimenta-do-reino, a mostarda, o iogurte, a salsa e o azeite e mexa bem até ficar homogêneo.
- Sirva acompanhando a salada, polvilhada com a chia.
3. Salada primavera de morango
Ingredientes
Salada
- 500 g de morangos
- 1 pé de alface americana
- 1 xícara (chá) de shitake fresco fatiado
- 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 4 colheres (sopa) de amêndoas torradas em lascas
Molho
- 1 colher (chá) de mel
- 1 colher (chá) de tempero pronto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sementes de papoula
Modo de preparo
Salada
- Corte os morango em quatro.
- Reserve meia xícara (chá) para o preparo do molho.
- Corte as folhas de alface em tiras finas.
- Afervente rapidamente os cogumelos, escorra e reserve.
- Em uma saladeira ou em pratos individuais, disponha a alface, os morangos, os cogumelos, a cebolinha e as amêndoas.
Molho
- Em um recipiente, amasse com um garfo os morangos reservados, e acrescente os outros ingredientes do molho.
- Regue a salada com o molho e sirva.
Bom apetite!