Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

Receitas de salada para deixar seus pratos vibrando de tão coloridos

Se você acha saladas sem graça, talvez seja porque nunca provou uma combinação que te dê água na boca. É possível misturar ingredientes para um resultado saboroso e nutritivo. Além disso, elas também não precisam ser mirabolantes para contar com um gostinho incrível e uma aparência charmosa.

Na lista abaixo, você confere três opções simples e elaboradas, ideais para ocasiões especiais ou aquele dia que você quer sair da rotina. Confira:

  1. Salada de Folhas com Atum

Ingredientes

Salada

  • meio maço de rúcula
  • meio pé de alface lisa
  • meio pé de alface crespa roxa1
  • lata de atum em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 1 xícara (chá) de ovos de codorna cozidos cortados ao meio

Molho

  • meia xícara (chá) de azeite
  • suco de 1 limão
  • 1 tablete de tempero pronto
  • meia xícara (chá) de água

Modo de preparo

Salada

  1. Lave as folhas e, em uma saladeira, acomode-as nas bordas.
  2. No centro, coloque o atum, o palmito e os ovos de codorna e reserve.

Molho

  1. Em um recipiente, misture os ingredientes com a água.
  2. Sirva com a salada.

2. Salada Tropical

Ingredientes

Salada

  • 4 batatas cozidas em cubos
  • meia xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos pequenos
  • 1 maço de alface americana rasgada
  • 2 e meia xícaras (chá) de peito de peru, em cubos pequenos (cerca de 250 g)

Molho

  • meia colher (sopa) de tempero pronto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 pote de iogurte natural integral
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de chia

Modo de preparo

Salada

  1. Em uma saladeira, misture os ingredientes e reserve.

Molho

  1. Em um recipiente, misture o tempero pronto com a pimenta-do-reino, a mostarda, o iogurte, a salsa e o azeite e mexa bem até ficar homogêneo.
  2. Sirva acompanhando a salada, polvilhada com a chia.

3. Salada primavera de morango

Ingredientes

Salada

  • 500 g de morangos
  • 1 pé de alface americana
  • 1 xícara (chá) de shitake fresco fatiado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas torradas em lascas

Molho

  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de tempero pronto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sementes de papoula

Modo de preparo

Salada

  1. Corte os morango em quatro.
  2. Reserve meia xícara (chá) para o preparo do molho.
  3. Corte as folhas de alface em tiras finas.
  4. Afervente rapidamente os cogumelos, escorra e reserve.
  5. Em uma saladeira ou em pratos individuais, disponha a alface, os morangos, os cogumelos, a cebolinha e as amêndoas.

Molho

  1. Em um recipiente, amasse com um garfo os morangos reservados, e acrescente os outros ingredientes do molho.
  2. Regue a salada com o molho e sirva.

Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *