A banana é uma fruta versátil e econômica. Dá para usá-la em bolos, saladas de frutas e, claro, em tortas doces. Então, se você é daqueles que adora degustar uma torta doce, chegou o seu momento. O Receitas Fantásticas listou 4 receitas de torta de banana que são deliciosas e muito fáceis de preparar. São ideais para aqueles dias que pedem um docinho depois do almoço ou jantar. Experimente!
Torta de banana com doce de leite
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
- 1 clara
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Canela em pó para polvilhar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 bananas maduras em rodelas
- Suco de 1/2 limão
Cobertura
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a clara e a manteiga até formar uma farofa homogênea. Forre uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Em uma panela, leve ao fogo baixo o doce de leite, o leite, as gemas e a maisena, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Regue a banana com o suco de limão e arrume sobre o creme. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Cubra a torta, polvilhe com canela e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.
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Torta de banana com doce de leite e chocolate
Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (300g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 6 bananas em rodelas
- Suco de 1/2 limão
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Raspas de doce de leite de corte para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida.
Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
Sobre a massa, espalhe o doce de leite. Misture as bananas com o suco de limão, separe algumas rodelas para decorar e disponha o restante sobre o doce de leite.
Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
Misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre as bananas. Leve à geladeira por 30 minutos.
Desenforme, decore com a banana reservada e raspas de doce de leite e sirva.
Torta de banana especial
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena triturado (300g)
- 1 clara
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 bananas-nanicas maduras em rodelas
- Suco de 1/2 limão
Cobertura
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Misture o biscoito, a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida e forre uma fôrma canelada de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 35 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire as latas e deixe esfriar completamente antes de
abrir.
Abra depois de frias e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Espalhe sobre a massa da torta e distribua as rodelas de banana regadas com o suco por cima. Na batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar até obter picos firmes. Cubra a torta e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com raspas de chocolate e sirva.
Torta de banana e uva-passa
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingrediente
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 colher (chá) de canela
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 bananas maduras em rodelas
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até formar um caramelo dourado. Espalhe o caramelo em uma forma de bolo inglês grande. Arrume as rodelas de banana sobre a calda e reserve. Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o leite, o açúcar e a canela. Transfira para uma tigela e misture a farinha, o fermento e a uva passa. Espalhe por cima das bananas e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva a sua torta de banana e uva-passa.