Receitas fáceis de mousse de chocolate

Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

As receitas de mousse são opções de sobremesa para qualquer ocasião. No caso da mousse de chocolate, ela rende combinações deliciosas com frutas, raspas de chocolate e até com doce de leite. Você também pode usar a receita de mousse de chocolate para rechear bolos, tortas e doces. Demais, né? Experimente 5 receitas deliciosas e fáceis do Receitas Fantásticas e delicie-se.

Mousse de chocolate no copinho

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Derreta os chocolates meio amargo e ao leite em banho-maria. Junte o creme de leite e misture. Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até ficar em ponto de neve. Misture delicadamente ao chocolate derretido e divida entre copinhos individuais pequenos. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com as raspas de chocolate e sirva em seguida.

Continua após a publicidade..

Mousse de chocolate com morango

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 caixas de morangos (600g)
  • Chocolate granulado e morangos para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga e, sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio. Bata até virar um creme esbranquiçado. Ainda na batedeira, acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Em uma taça grande, intercale camadas de creme e de morango, sendo a última camada de creme. Decore com granulado e morango. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Mousse de chocolate com doce de leite

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite. Desligue o fogo e reserve. Polvilhe a gelatina na água e prepare conforme instruções da embalagem. Reserve. No liquidificador, coloque a gelatina com o creme de chocolate e 1 xícara (chá) do doce de leite e bata até ficar homogêneo. Despeje em taças individuais, intercalando com colheradas de doce de leite restante. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *