As receitas de mousse são opções de sobremesa para qualquer ocasião. No caso da mousse de chocolate, ela rende combinações deliciosas com frutas, raspas de chocolate e até com doce de leite. Você também pode usar a receita de mousse de chocolate para rechear bolos, tortas e doces. Demais, né? Experimente 5 receitas deliciosas e fáceis do Receitas Fantásticas e delicie-se.
Mousse de chocolate no copinho
Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras
- 1 pitada de sal
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Derreta os chocolates meio amargo e ao leite em banho-maria. Junte o creme de leite e misture. Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até ficar em ponto de neve. Misture delicadamente ao chocolate derretido e divida entre copinhos individuais pequenos. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com as raspas de chocolate e sirva em seguida.
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Mousse de chocolate com morango
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 500g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 caixas de morangos (600g)
- Chocolate granulado e morangos para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga e, sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio. Bata até virar um creme esbranquiçado. Ainda na batedeira, acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Em uma taça grande, intercale camadas de creme e de morango, sendo a última camada de creme. Decore com granulado e morango. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Mousse de chocolate com doce de leite
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite. Desligue o fogo e reserve. Polvilhe a gelatina na água e prepare conforme instruções da embalagem. Reserve. No liquidificador, coloque a gelatina com o creme de chocolate e 1 xícara (chá) do doce de leite e bata até ficar homogêneo. Despeje em taças individuais, intercalando com colheradas de doce de leite restante. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.