Tem legume que facilita a vida de quem mora sozinho. Repolho é assim: dura bastante e se transforma em acompanhamentos bem diferentes, para não bater aquela canseira de comer sempre a mesma coisa. Grelhado com bacon, emplaca até como estrela de um pê-efe. Além disso o repolho para começar, é uma excelente fonte de nutrientes como, por exemplo, as vitaminas C, K e B6, cálcio, potássio e magnésio. Os diversos componentes antioxidantes encontrados no repolho são os principais responsáveis pelo seu efeito anti-inflamatório.
INGREDIENTES
- ¼ de repolho
- ¼ de xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Corte o repolho em 2 gomos, no sentido do comprimento, mantendo o talo central. Lave os gomos sob água corrente, com cuidado para não soltar as folhas — descarte as primeiras, caso estejam machucadas. Seque bem com um pano de prato.
- Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, coloque o bacon e doure por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando — ele vai soltar gordura suficiente para grelhar o repolho. Reserve o bacon num prato.
- Mantenha a frigideira em fogo médio e coloque os gomos de repolho, com a parte cortada para baixo. Deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Desligue o fogo e regue o repolho com o vinagre balsâmico, tempere com sal a gosto e sirva com o bacon dourado.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
achamos que você também pode gostar dessa como fazer PAVÊ SONHO DE VALSA