REPOLHO GRELHADO COM BACON

Oracões

Tem legume que facilita a vida de quem mora sozinho. Repolho é assim: dura bastante e se transforma em acompanhamentos bem diferentes, para não bater aquela canseira de comer sempre a mesma coisa.  Grelhado com bacon, emplaca até como estrela de um pê-efe. Além disso o repolho para começar, é uma excelente fonte de nutrientes como, por exemplo, as vitaminas C, K e B6, cálcio, potássio e magnésio. Os diversos componentes antioxidantes encontrados no repolho são os principais responsáveis ​​pelo seu efeito anti-inflamatório.

imagem ilustrativa

INGREDIENTES

  • ¼ de repolho
  • ¼ de xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Corte o repolho em 2 gomos, no sentido do comprimento, mantendo o talo central. Lave os gomos sob água corrente, com cuidado para não soltar as folhas — descarte as primeiras, caso estejam machucadas. Seque bem com um pano de prato.
  2. Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, coloque o bacon e doure por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando — ele vai soltar gordura suficiente para grelhar o repolho. Reserve o bacon num prato.
  3. Mantenha a frigideira em fogo médio e coloque os gomos de repolho, com a parte cortada para baixo. Deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Desligue o fogo e regue o repolho com o vinagre balsâmico, tempere com sal a gosto e sirva com o bacon dourado.

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