Bolo de abacaxi
Sem categoria

Como fazer bolo de abacaxi com leite condensado

Essa sobremesa é simplesmente incrível e você precisa experimentar! O bolo de abacaxi com leite condensado vai conquistar seu coração!

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Abacaxi em calda picado para decorar
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda em cubos (reserve a calda)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de calda de abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado

Modo de preparo

  1. Para a massa, bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o óleo e bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha peneirada intercalando com o suco.
  2. Acrescente o fermento, o abacaxi e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.
  3. Despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
  4. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, as gemas e a manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela.
  5. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou barbante e espalhe o recheio. Cubra com a massa e corte em quadrados. Dissolva a calda do abacaxi no suco, em uma vasilha funda.
  6. Passe o bolo na calda rapidamente e embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  7. Para decorar, polvilhe com o coco ralado e distribua o abacaxi em calda.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Bolos simples e deliciosos para não errar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *