Quem não gosta de uma sobrecoxa macia e super temperada? E que tal uma deliciosa sobrecoxa de frango agridoce? Se gostou da idéia então siga adiante!
INGREDIENTES
- 8 sobrecoxas de frango com a pele (cerca de 1,2 kg)
- 1 dente de alho
- ¼ de xícara (chá) de mel
- ¼ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- gergelim branco torrado a gosto
- cebolinha fatiada a gosto
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Separe uma assadeira grande.
2. Prepare a marinada: descasque, pique fino o alho e transfira para uma tigela grande; junte o mel, o shoyu, o vinagre e misture bem.
3. Acrescente as sobrecoxas na tigela da marinada e misture bem com as mãos para envolver a carne e a pele com a marinada. Cubra com filme e deixe em temperatura ambiente para marinar por 15 minutos.
4. Após o tempo da marinada, transfira as sobrecoxas para a assadeira com a pele virada para cima – reserve o líquido da marinada na tigela. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 20 minutos.
5. Passado os 20 minutos, retire a assadeira do forno e pincele as sobrecoxas com o líquido da marinada reservado. Volte ao forno e deixe assar por mais 10 minutos até caramelizar. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe o frango assar por mais 5 minutos apenas, até caramelizar.
6. Retire as sobrecoxas do forno e sirva a seguir com gergelim torrado e cebolinha fatiada a gosto.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
achamos que você também pode gostar dessa 3 Creminhos diferentes pra você inovar