Sobremesas com bombom práticas para fazer em casa

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Aprenda a fazer sobremesas com bombom diferentes e surpreenda a todos!

Se você é fã de bombom essa matéria é para você! Nada melhor do que saborear um doce após as refeições, certo? E isso pode ser ainda melhor se o modo de preparo for descomplicado e render várias porções para repetir várias vezes e compartilhar com a família. Se inspire nesta lista de sobremesas com bombom práticas do Guia da Cozinha e garanta mais doçura para os seus dias! Confira:

Sobremesas com bombom fáceis e irresistíveis

Torta de maracujá com bombom

doces com maracujá

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de maracujá com bombom

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • Bombons recheados cobertos com chocolate branco para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, a gema e a água gelada até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais água gelada. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire e deixe esfriar.

Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje sobre a massa na fôrma e reserve. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio até engrossar levemente. Desligue, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme, decore a lateral com bombons e sirva.

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Pudim de leite condensado com bombom

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de leite condensado com bombom

  • 8 bombons tipo ouro branco
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • Bombons para decorar

Calda:

2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, misture o açúcar e a água, em uma panela e leve ao fogo médio até ficar na cor caramelo. Com a calda, unte uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, de forma que cubra o fundo, meio e laterais. Reserve. Coloque os bombons na fôrma caramelada, um ao lado do outro. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e coloque na fôrma com os bombons. Leve para assar em banho-maria, em forno médio preaquecido, por 1 hora ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme, decore com bombons e sirva.

Pavê de bombom com ganache

Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de bombom com ganache

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 30 bombons tipo Sonho de Valsa® cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • Raspas de chocolate ao leite e bombons tipo Sonho de Valsa® para decorar

Ganache

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, a maisena dissolvida no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture com a essência e o creme de leite até ficar homogêneo. Deixe esfriar. Para a ganache, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.

Em uma taça de sobremesa transparente, faça camadas de creme, de bombom e de ganache, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, cubra com o chantilly e decore com raspas de chocolate e bombons Sonho de Valsa® cortados ao meio. Sirva em seguida.

Manjar ouro branco®

manjar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 litro de leite
1 vidro de leite de coco (200g)
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
5 bombons Ouro Branco® picados
Bombons Ouro Branco® a gosto para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo

Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Retire do fogo e reserve. Em uma panela, coloque o leite, o leite de coco, o leite condensado e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Adicione os bombons picados e misture novamente. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro decorada e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme em um prato de servir, regue com a calda, decore com bombons e sirva.

Torta de sorvete com bombom

Tempo: 30min (+5h de congelador)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de sorvete com bombom

  • 2 pacotes de chocolate Bis® triturado (252g)
  • 2 litros de sorvete de creme amolecido
  • Bis® inteiros para decorar

Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Para o brigadeiro, coloque os ingredientes em um refratário próprio para micro-ondas e misture. Leve ao micro-ondas por 7 minutos, mexendo por 3 vezes nesse tempo, ficando de olho para não derramar. Retire e deixe esfriar. Para montagem, em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro forrada com filme plástico, faça uma camada com metade do Bis® triturado e uma camada com metade do sorvete. Leve ao congelador por 2 horas. Retire, faça uma camada com o brigadeiro reservado, uma com o sorvete restante e outra com o Bis® restante. Leve ao congelador por mais 3 horas. Retire, desenforme e decore com Bis® para servir.

Doce de travessa com Sonho de Valsa® e Ouro Branco®

travessa sonho de valsa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 8 gemas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de creme de leite (200g cada)
  • 10 bombons tipo Sonho de Valsa® cortados ao meio
  • 10 bombons tipo Ouro Branco® cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate branco
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a baunilha, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo com um batedor de arame até engrossar. Retire a panela do fogo, misture a manteiga até derreter e em seguida o creme de leite. Espere esfriar e cubra o fundo de uma travessa transparente tipo taça com metade do creme.

Distribua metade do Sonho de Valsa® misturado com metade do Ouro Branco®. Coloque metade do creme restante com a ajuda de uma concha para ficar irregular e espalhe os outros bombons. Cubra com o creme restante e leve à geladeira por 2 horas. Antes de servir, decore com as raspas de chocolate, intercalando as cores.

Pudim de leite condensado com Ouro Branco®

pudim
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h40 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 bombons Ouro Branco®
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de café solúvel

Modo de preparo

Leve uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com o açúcar diretamente na boca do fogão. Com uma colher, vá mexendo até que o açúcar derreta e forme um caramelo. Segure a fôrma com luva térmica para não queimar as mãos e, com auxílio da colher, espalhe um pouco do caramelo nas bordas. Distribua os bombons de cabeça para baixo na fôrma e espere esfriar.

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o café até ficar homogêneo. Despeje na fôrma com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Mousse de leite condensado com Sonho de Valsa®

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+5min de descanso) (+4h30 de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 bombons Sonho de Valsa® picados
  • Bombons Sonho de Valsa® a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, polvilhe a gelatina no leite, deixe descansar por 5 minutos, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos ou até começar a ficar firme. Retire da geladeira e misture o bombom picado. Coloque em uma taça de 26cm de diâmetro e leve à geladeira por mais 4 horas. Decore com bombons e sirva.

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