Amigas queridas, preparem-se para se encantar com a torta de frango mais deliciosa que vocês já comeram! Essa receita prática e saborosa é perfeita para um almoço em família, um jantar especial ou até mesmo para um lanche da tarde irresistível.
Com apenas 1 horinha do seu tempo, você vai transformar ingredientes simples em uma torta cremosa, crocante e com um recheio de frango suculento que vai te deixar com água na boca! É a prova de que cozinhar com amor não precisa ser complicado para ser delicioso!
Então, bora colocar o avental e preparar essa delícia junto comigo?
Ingredientes da Torta de Frango Perfeita:
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
Recheio:
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- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Para finalizar:
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de leite
Um sabor que vai te conquistar, em menos de 60 minutos!
Para essa receita, vamos usar ingredientes frescos e de qualidade para garantir um sabor autêntico e irresistível. O segredo da torta de frango perfeita está na massa crocante na medida certa, no recheio de frango temperado com carinho e no creme de leite que deixa tudo ainda mais cremoso.
Em apenas 1 hora, você vai ter uma torta linda, saborosa e que vai impressionar a todos! É uma ótima opção para quem quer um prato prático, saboroso e que vai agradar a todos os paladares.
Modo de Preparo da Torta de Frango Deliciosa:
Massa:
- Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o sal e o óleo até formar uma farofa úmida.
- Adicione o ovo e o leite e misture até obter uma massa homogênea e macia.
- Divida a massa em duas partes: 2/3 para a base da torta e 1/3 para a cobertura.
- Abra a maior parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma untada e enfarinhada.
- Fure o fundo da massa com um garfo para evitar que ela cresça muito durante o cozimento.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o tomate picado e cozinhe por alguns minutos até murchar.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, as azeitonas picadas e o milho verde escorrido.
- Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto.
- Misture bem e cozinhe por alguns minutos até que os sabores se integrem.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Misture bem e reserve.
Montagem e Assamento:
- Despeje o recheio de frango sobre a massa na forma.
- Abra a outra parte da massa e cubra a torta, fechando bem as bordas.
- Em um recipiente pequeno, misture a gema de ovo com o leite e pincele sobre a superfície da torta.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
Dicas da Chef:
- Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar temperos frescos ao recheio, como cheiro verde, orégano ou páprica doce.
- Se você não tiver tempo para cozinhar o frango, pode usar frango desfiado congelado.
- Sirva a torta de frango quente ou fria, com salada verde ou maionese temperada.
Conclusão:
Com essa receita você vai preparar uma torta de frango perfeita!