Quer aprender uma sobremesa simples mas deliciosa? E Além disso muito bonita? Então você está no lugar certo para isso!
INGREDIENTES
- 1 litro de suco de laranja-baía coado (cerca de 11 laranjas)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de amido de milho
MODO DE PREPARO
- Numa panela média, coloque o açúcar, o amido e cerca de 1 xícara (chá) do suco de laranja. Misture bem com um batedor de arame para dissolver — se colocar todo o líquido de uma só vez, vai ficar mais difícil dissolver o amido.
- Adicione o restante do suco e leve a panela ao fogo médio, mexendo com o batedor de arame por cerca de 10 minutos, até engrossar e o creme ficar marcado pelo batedor de arame — o creme perde a opacidade, fica amarelo translúcido e brilhante. Desligue o fogo.
- Passe uma fôrma de buraco no meio de 18 cm (e capacidade de 1,5 litro) sob água corrente e deixe escorrer o excesso — não precisa untar a fôrma, a umidade ajuda a desenformar a gelatina.
- Transfira o creme para a fôrma e, com cuidado para não se queimar (a fôrma fica bem quente), dê uma leve batidinha contra a bancada para o creme assentar e ficar bem lisinho.
- Deixe esfriar antes de levar à geladeira. Atenção: não mexa na gelatina (nem na fôrma) enquanto estiver esfriando, antes de ir para a geladeira, pois o creme pode endurecer de maneira desigual e rachar ao ser desenformado.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir — o melhor mesmo é fazer de um dia para o outro.
PARA SERVIR
INGREDIENTES
- 3 laranjas-baía
- 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- amêndoas laminadas tostadas para servir
- raspas de chocolate amargo a gosto para servir
MODO DE PREPARO
- Para descascar as laranjas: usando uma faca de cozinha bem afiada, corte e despreze as pontas (a base e a tampa); apoie a base da laranja sobre a tábua e corte a casca e a película branca, de cima para baixo, seguindo a curva da fruta.
- Sobre uma tigela, deite uma laranja descascada na palma da mão; corte um “V” bem rente às membranas (linhas brancas) que separam os gomos; deixe o gomo e o caldo caírem na tigela e repita o processo até retirar todos os gomos da fruta. Faça o mesmo com as outras laranjas.
- Regue os gomos de laranja com o licor de amêndoas, cubra e leve para a geladeira. Deixe macerar por no mínimo 15 minutos antes de servir.
- Na hora de servir, bata o creme de leite: numa tigela grande, coloque o creme de leite gelado e, com o batedor de arame, bata até ficar cremoso e mais firme, tipo chantili (se preferir, utilize a batedeira).
- Para desenformar a gelatina: passe a ponta de uma faquinha na borda da gelatina e no cone central para soltar da fôrma. Com a ponta dos dedos, puxe a gelatina delicadamente para que descole da lateral da fôrma. Cubra a fôrma com um prato grande e vire de uma só vez.
- Distribua os gomos de laranja macerados ao redor da gelatina. Coloque um pouco do creme no centro da gelatina, polvilhe com amêndoas e raspas de chocolate. Sirva a seguir com o restante do creme à parte.
PODE TROCAR
É época de mexerica? Aproveite o suco bem doce e perfumado para fazer uma versão sazonal. Basta seguir a proporção de 1 litro do suco coado para os demais ingredientes.
Na Sicília, de onde vem a receita original, o gelo di mandarino é preparado sempre com um tipo de tangerina (o mandarino). Para garantir que a sobremesa possa ser preparada o ano inteiro, optamos por esta versão feita com laranjas.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa 3 Sobremesas fit para não sair da dieta