Três receitas de bombom na travessa para adoçar seu dia

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Muitas sobremesas passam por adaptações e variam ao longo do tempo, e algo que ganhou um novo modo de ser feito e servido é o famoso bombom. Com uma receita especial, o bombom na travessa é fácil, prático e bem saboroso.

Receita bombom de morango na travessa

Ingredientes

  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • 2 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de morangos

Modo de preparo

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  • Comece colocando o leite condensado e a manteiga em uma panela no fogo baixo e mexa até que comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Quando chegar nesse ponto, acrescente uma lata de creme de leite e vá mexendo por 2 minutos e depois vire em uma vasilha de vidro.
  • Deixe esfriar e coloque os morangos picados por cima.
  • Derreta o chocolate, em banho maria, ou no microondas.
  • Jogue por cima dos morangos.
  • Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir.

Receita de bombom de uva na travessa

Ingredientes

  • 300g de chocolate ao leite
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 300 gramas de uvas verdes picadas

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado e mexa até ter um brigadeiro mole.
  2. Coloque o brigadeiro mole em uma travessa e coloque as uvas cortadas ao meio. Reserve para fazer a cobertura.
  3. Para fazer a cobertura, coloque em uma panela o chocolate ao leite e o meio amargo e misture o creme de leite. Mexa em banho maria, ou no microondas.
  4. Despeje a cobertura por cima das uvas e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  5. Você pode também unir morangos e uvas e assim fazer um bombom na travessa de dois sabores.

Bombom de Ninho na travessa

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite integral
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de leite Ninho
  • 150 g de chocolate
  • 100 g de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho com um pouco do leite;
  2. Adicione o restante do leite, o leite condensado, a caixa de creme de leite e o leite Ninho;
  3. Misture muito bem até dissolver todo o leite em pó;
  4. Leve ao fogo e mexa constantemente para não empelotar. Após levantar fervura, cozinhe por mais 1 minuto e desligue;
  5. Coloque a mistura em uma travessa e deixe esfriar;
  6. Para o ganache, derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite;
  7. Acrescente a ganache à travessa e decore como preferir.

Bom apetite!

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