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Almôndegas na Airfryer: como fazer e 2 receitas práticas para um almoço saudável

Já pensou preparar um clássico como as almôndegas na Air Fryer? Isso porque com a fritadeira elétrica, é possível deixar os pratos do dia a dia mais saudáveis, e a almôndega é uma dessas delícias que ganhou versões super práticas para preparar sem medo de ser feliz. A seguir, listamos algumas dicas, assim como receitas que vão fazer a diferença no seu cardápio de alimentação saudável.

Almôndegas na airfryer é saudável?

A AirFryer, isto é, a fritadeira sem óleo, é uma tecnologia que conseguiu transformar a maneira como diversas comidas são preparadas – é possível fazer alimentos tradicionalmente fritos em imersão sem usar uma gota de óleo.

Do ponto de vista nutricional, a grande vantagem é não sofrer acréscimo calórico, além de minimizar o consumo de gorduras. No caso das almôndegas, especificamente, seu principal nutriente são as proteínas. Mas elas podem ganhar outros atributos bacanas conforme a receita escolhida.

Quanto tempo deixar almôndegas na AirFryer?

Isso depende da receita e se elas estão congeladas ou não. No geral, uma almôndega média precisa ser deixada por 15 minutos a 200°C na fritadeira elétrica. Outro ponto de atenção é sempre lembrar de preaquecer sua AirFryer por pelo menos 5 minutos antes de qualquer preparo, certo?

Precisa esperar descongelar?

Se você não consumir todas as almôndegas já no momento do preparo, elas podem ser armazenadas por até 3 dias na geladeira ou então levadas ao congelador por 3 meses. Contudo, as almôndegas precisam estar cruas e só devem ser descongeladas no momento de serem consumidas, certo?

Você também pode levar as almôndegas direto do congelador para a airfryer, mas o tempo de preparo poderá aumentar em cerca de 10 minutos, ou até mais, dependendo da temperatura e potência do seu aparelho.

2 receitas de almôndegas caseiras para experimentar

Chegou a hora de aprender receitinhas para variar o cardápio de forma saborosa e prática. Veja como fazer almôndega ao molho, almôndega de frango e inclusive uma versão recheada de dar água na boca:

Almôndega clássica

Ingredientes

  • 400 g de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de uma cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Páprica e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes em um recipiente e misture bem. Amasse com as mãos até que fique uniforme.
  2. Então, divida e molde a mistura em formato de bolinhas.
  3. Enquanto isso, deixe a airfryer pré-aquecendo a 200°C.
  4. Coloque as bolinhas na cesta da fritadeira, assim, programe a máquina para 15 minutos a 200° graus.
  5. Na metade do tempo, vire as almôndegas para que fiquem igualmente douradas de todos os lados.

Almôndegas de frango na Airfryer

Ingredientes

  • 500g de peito de frango moído
  • ½ xícara de farinha de trigo integral
  • alho picado a gosto
  • sal e especiarias a gosto (páprica, açafrão, cominho e pimenta)

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes usando um processador de alimentos ou amasse bem com as mãos.
  2. Em seguida, faça bolinhas e vá colocando na cesta da AirFryer já preaquecida por pelo menos 5 minutinhos.
  3. Programe a AirFryer por 15 minutos a 200°C.
  4. Na metade do tempo, lembre de virar as almôndegas pra que dourem por igual.
  5. Por fim, sirva em seguida.

Aproveite suas deliciosas almôndegas e comente abaixo o que achou.

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