10 receitas de bolo de chocolate de liquidificador práticas e gostosas

Bateu vontade de um docinho? Essas receitas de bolo de chocolate de liquidificador vão te salvar. Até os iniciantes na confeitaria vão poder se aventurar com esses preparos tão fáceis e rápidos. Afinal, fazer uma massa deliciosa sem fazer bagunça na cozinha é tudo de bom. Veja só:

1. Bolo de chocolate de liquidificador simples

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Coloque os ingredientes no liquidificador seguindo essa ordem: ovos, óleo, leite, chocolate em pó e açúcar. Bata por 2 minutos;
  2. Transfira a mistura para uma vasilha grande;
  3. Acrescente a farinha de trigo e mexa com um fouet até ficar homogêneo;
  4. Insira o fermento e misture novamente;
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada;
  6. Asse no forno preaquecido em 180 graus de 40 a 45 minutos. Quando o palito sair seco, está pronto;
  7. Desenforme e saboreie.

2. Bolo de chocolate sem glúten e lactose de liquidificador

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres de cacau em pó sem açúcar
  • 100 ml de óleo de coco
  • ½ xícara de xilitol
  • 2 colheres de sopa de fermento químico

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o cacau em pó, o óleo de coco e o xilitol;
  2. Bata até a massa ficar uniforme;
  3. Adicione o fermento e misture manualmente;
  4. Transfira a massa para uma forma anti-aderente;
  5. Leve ao forno preaquecido em 180 graus e asse por aproximadamente 15 minutos ou até ficar durinho;
  6. Espere esfriar e desenforme;
  7. Saboreie.

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3. Bolo de chocolate com achocolatado de liquidificador

Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 5 colheres de achocolatado em pó

Modo de preparo

  1. Unte uma forma com manteiga e achocolatado a gosto e reserve;
  2. No liquidificador, acrescente o leite, o óleo, o açúcar, o achocolatado, a farinha de trigo e o fermento. Bata por 3 minutos;
  3. Coloque a massa na forma untada;
  4. Asse no forno a 180 graus por aproximadamente 40 graus;
  5. Enquanto isso, faça a cobertura em uma panela. Adicione a ½ xícara de leite, o açúcar, a margarina e o achocolatado. Ligue o fogo e não pare de mexer até ferver;
  6. Quando começar a ferver, pare de mexer, deixe cozinhar por 2 minutos e desligue o fogo;
  7. Despeje a cobertura sobre o bolo assado e se delicie.

4. Bolo de chocolate de liquidificador com água

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara de água morna
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Adicione os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador. Bata por 2 minutos;
  2. Acrescente o chocolate em pó e a água morna. Bata por mais 1 minuto;
  3. Por fim, insira a farinha de trigo e bata novamente até incorporar;
  4. Junte o fermento e o bicarbonato. Bata até dissolver;
  5. Transfira a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada ou polvilhada com chocolate;
  6. Leve ao forno preaquecido em 180 graus por 30 minutos;
  7. Para a cobertura, coloque as 2 xícaras de leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga na panela. Ligue o fogo e mexa até dissolver;
  8. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos mexendo de vez em quando;
  9. Retire a massa do forno e faça muitos furinhos com o garfo;
  10. Despeje metade da cobertura e deixe a massa sugar a calda;
  11. Depois de alguns minutos, acrescente o restante da cobertura;
  12. Sirva.

5. Bolo de chocolate cremoso de liquidificador

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 1/2 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 3/4 de xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa fermento químico

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar no liquidificador de 2 a 3 minutos;
  2. Adicione o óleo, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e o chocolate em pó. Bata novamente até ficar homogêneo;
  3. Junte o fermento e bata até incorporar;
  4. Unte e enfarinhe uma forma pequena e alta. Despeje a massa nela;
  5. Preaqueça o forno em 180 graus e asse por aproximadamente 55 minutos;
  6. Desenforme e saboreie.

6. Bolo de chocolate de liquidificador com baunilha

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ¾ de xícara de óleo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • ¾ de xícara de leite integral em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga gelada
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até os ingredientes se incorporarem;
  2. Adicione o leite, o chocolate em pó, metade da farinha de trigo e o sal. Bata até ficar homogêneo;
  3. Passe uma espátula nas laterais para desgrudar os pós. Insira o restante da farinha e bata novamente até incorporar;
  4. Junte a essência de baunilha e o fermento. Mexa manualmente com a espátula;
  5. Unte uma forma com margarina e polvilhe chocolate em pó. Coloque a massa nela;
  6. Em um forno preaquecido na temperatura de 180 graus, asse por 45 minutos;
  7. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho-maria sobre uma panela. Não pare de mexer até derreter completamente;
  8. Acrescente a manteiga gelada e misture. Reserve;
  9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar bem;
  10. Desenforme e despeje a cobertura de chocolate;
  11. Decore com o chocolate granulado e saboreie.

7. Bolo de chocolate com creme de leite de liquidificador

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate 100 % cacau em pó
  • 1 colher de café de sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo

  1. Coloque os ingredientes no liquidificador seguindo essa ordem: ovos, leite, manteiga, açúcar, chocolate em pó, sal e creme de leite. Bata por 2 minutos;
  2. Deixe metade da farinha em uma vasilha grande e despeje a mistura batida dentro. Misture até incorporar;
  3. Insira o restante e mexa novamente até ficar homogêneo;
  4. Junte o fermento e misture;
  5. Transfira a massa para uma forma untada;
  6. Asse por 50 minutos com o forno na temperatura de 180 graus;
  7. Sirva.

8. Bolo de chocolate gelado de liquidificador

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 300 ml de leite integral
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolos
  • 1 1/2 caixa de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 1/2 litro de leite integral
  • 300 gramas de chocolate nobre meio amargo picado
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o chocolate em pó e o açúcar até ficar homogêneo;
  2. Junte a farinha e bata novamente até se dissolver;
  3. Adicione o fermento e bata rapidamente para incorporar;
  4. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó;
  5. Leve para assar no forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 45 minutos;
  6. Para a cobertura, dissolva o amido de milho e o chocolate em pó em uma panela com o leite condensado. Mantenha o fogo desligado;
  7. Acrescente o creme de leite, a manteiga e o leite integral. Ligue o fogo médio e mexa constantemente;
  8. Quando a cobertura ficar densa e começar a borbulhar mais firme, insira o chocolate picado, deixe cozinhar por 1 minuto, misture bem e desligue o fogo;
  9. Transfira a cobertura para uma vasilha e cubra com papel plástico em contato. Espere esfriar;
  10. Quando a massa do bolo estiver assada, retire da forma e corte ao meio no sentido horizontal, para criar 2 camadas;
  11. Coloque 1 camada de volta na forma e cubra com quase toda a cobertura, reservando um pouco para a finalização;
  12. Acomode a outra camada de bolo por cima e finalize cobrindo com o restante da cobertura
  13. Decore com o chocolate granulado e deixe na geladeira por 2 horas;
  14. Saboreie.

9. Bolo de chocolate low carb de liquidificador

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 100 ml de óleo de coco derretido
  • 1 xícara de adoçante culinário ou açúcar mascavo ou demerara
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de adoçante
  • ½ xícara de leite vegetal

Modo de preparo

  1. Bata os ovos no liquidificador;
  2. Adicione o cacau em pó, o óleo de coco, o adoçante e a canela. Bata novamente por aproximadamente 5 minutos;
  3. Junte o fermento e misture manualmente;
  4. Despeje a massa na forma;
  5. Asse no forno preaquecido em 180 graus por 20 minutos. Quando o palito sair seco, está pronto;
  6. Em uma panela, coloque o creme de leite, o cacau em pó, o adoçante e o leite. Mexa em fogo baixo até ficar mais consistente;
  7. Sirva o bolo com a cobertura.

10. Bolo de chocolate vegano de liquidificador

Ingredientes

  • 150 ml de leite de coco
  • 3 xícaras de mandioca ralada crua
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 1 xícara de coco ralado ou sobras de leite vegetal de coco

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite de coco, 1 xícara da mandioca ralada e o cacau em pó. Bata e desligue assim que formar um creme homogêneo;
  2. Transfira para uma vasilha e adicione o açúcar mascavo, 2 xícaras de mandioca e o coco ralado;
  3. Despeje a massa em uma forma de silicone ou untada;
  4. Preaqueça o forno em 180-220 graus durante 15 minutos;
  5. Asse o bolo na mesma temperatura por aproximadamente 50 minutos;
  6. Saboreie quentinho ou gelado.

O liquidificador vai otimizar o seu tempo na cozinha. Agora é só colocar essas delícias em prática para ter um dia mais doce. 

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