Bateu vontade de um docinho? Essas receitas de bolo de chocolate de liquidificador vão te salvar. Até os iniciantes na confeitaria vão poder se aventurar com esses preparos tão fáceis e rápidos. Afinal, fazer uma massa deliciosa sem fazer bagunça na cozinha é tudo de bom. Veja só:
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1. Bolo de chocolate de liquidificador simples
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara e meia de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque os ingredientes no liquidificador seguindo essa ordem: ovos, óleo, leite, chocolate em pó e açúcar. Bata por 2 minutos;
- Transfira a mistura para uma vasilha grande;
- Acrescente a farinha de trigo e mexa com um fouet até ficar homogêneo;
- Insira o fermento e misture novamente;
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada;
- Asse no forno preaquecido em 180 graus de 40 a 45 minutos. Quando o palito sair seco, está pronto;
- Desenforme e saboreie.
2. Bolo de chocolate sem glúten e lactose de liquidificador
Ingredientes
- 5 ovos
- 5 colheres de cacau em pó sem açúcar
- 100 ml de óleo de coco
- ½ xícara de xilitol
- 2 colheres de sopa de fermento químico
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o cacau em pó, o óleo de coco e o xilitol;
- Bata até a massa ficar uniforme;
- Adicione o fermento e misture manualmente;
- Transfira a massa para uma forma anti-aderente;
- Leve ao forno preaquecido em 180 graus e asse por aproximadamente 15 minutos ou até ficar durinho;
- Espere esfriar e desenforme;
- Saboreie.
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3. Bolo de chocolate com achocolatado de liquidificador
Ingredientes
- 300 ml de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de achocolatado em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento
- 1/2 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
- 5 colheres de achocolatado em pó
Modo de preparo
- Unte uma forma com manteiga e achocolatado a gosto e reserve;
- No liquidificador, acrescente o leite, o óleo, o açúcar, o achocolatado, a farinha de trigo e o fermento. Bata por 3 minutos;
- Coloque a massa na forma untada;
- Asse no forno a 180 graus por aproximadamente 40 graus;
- Enquanto isso, faça a cobertura em uma panela. Adicione a ½ xícara de leite, o açúcar, a margarina e o achocolatado. Ligue o fogo e não pare de mexer até ferver;
- Quando começar a ferver, pare de mexer, deixe cozinhar por 2 minutos e desligue o fogo;
- Despeje a cobertura sobre o bolo assado e se delicie.
4. Bolo de chocolate de liquidificador com água
Ingredientes
- 3 ovos
- 3/4 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara de água morna
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Adicione os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador. Bata por 2 minutos;
- Acrescente o chocolate em pó e a água morna. Bata por mais 1 minuto;
- Por fim, insira a farinha de trigo e bata novamente até incorporar;
- Junte o fermento e o bicarbonato. Bata até dissolver;
- Transfira a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada ou polvilhada com chocolate;
- Leve ao forno preaquecido em 180 graus por 30 minutos;
- Para a cobertura, coloque as 2 xícaras de leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga na panela. Ligue o fogo e mexa até dissolver;
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos mexendo de vez em quando;
- Retire a massa do forno e faça muitos furinhos com o garfo;
- Despeje metade da cobertura e deixe a massa sugar a calda;
- Depois de alguns minutos, acrescente o restante da cobertura;
- Sirva.
5. Bolo de chocolate cremoso de liquidificador
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 2 1/2 xícara de leite em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 3/4 de xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa fermento químico
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar no liquidificador de 2 a 3 minutos;
- Adicione o óleo, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e o chocolate em pó. Bata novamente até ficar homogêneo;
- Junte o fermento e bata até incorporar;
- Unte e enfarinhe uma forma pequena e alta. Despeje a massa nela;
- Preaqueça o forno em 180 graus e asse por aproximadamente 55 minutos;
- Desenforme e saboreie.
6. Bolo de chocolate de liquidificador com baunilha
Ingredientes
- 3 ovos
- ¾ de xícara de óleo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- ¾ de xícara de leite integral em temperatura ambiente
- 3/4 xícara de chocolate em pó 50% cacau
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga gelada
- Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até os ingredientes se incorporarem;
- Adicione o leite, o chocolate em pó, metade da farinha de trigo e o sal. Bata até ficar homogêneo;
- Passe uma espátula nas laterais para desgrudar os pós. Insira o restante da farinha e bata novamente até incorporar;
- Junte a essência de baunilha e o fermento. Mexa manualmente com a espátula;
- Unte uma forma com margarina e polvilhe chocolate em pó. Coloque a massa nela;
- Em um forno preaquecido na temperatura de 180 graus, asse por 45 minutos;
- Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho-maria sobre uma panela. Não pare de mexer até derreter completamente;
- Acrescente a manteiga gelada e misture. Reserve;
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar bem;
- Desenforme e despeje a cobertura de chocolate;
- Decore com o chocolate granulado e saboreie.
7. Bolo de chocolate com creme de leite de liquidificador
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de chocolate 100 % cacau em pó
- 1 colher de café de sal
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
- Coloque os ingredientes no liquidificador seguindo essa ordem: ovos, leite, manteiga, açúcar, chocolate em pó, sal e creme de leite. Bata por 2 minutos;
- Deixe metade da farinha em uma vasilha grande e despeje a mistura batida dentro. Misture até incorporar;
- Insira o restante e mexa novamente até ficar homogêneo;
- Junte o fermento e misture;
- Transfira a massa para uma forma untada;
- Asse por 50 minutos com o forno na temperatura de 180 graus;
- Sirva.
8. Bolo de chocolate gelado de liquidificador
Ingredientes
- 4 ovos
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 300 ml de leite integral
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1.1/2 xícara de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento químico para bolos
- 1 1/2 caixa de leite condensado
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 1/2 litro de leite integral
- 300 gramas de chocolate nobre meio amargo picado
- Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o chocolate em pó e o açúcar até ficar homogêneo;
- Junte a farinha e bata novamente até se dissolver;
- Adicione o fermento e bata rapidamente para incorporar;
- Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó;
- Leve para assar no forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 45 minutos;
- Para a cobertura, dissolva o amido de milho e o chocolate em pó em uma panela com o leite condensado. Mantenha o fogo desligado;
- Acrescente o creme de leite, a manteiga e o leite integral. Ligue o fogo médio e mexa constantemente;
- Quando a cobertura ficar densa e começar a borbulhar mais firme, insira o chocolate picado, deixe cozinhar por 1 minuto, misture bem e desligue o fogo;
- Transfira a cobertura para uma vasilha e cubra com papel plástico em contato. Espere esfriar;
- Quando a massa do bolo estiver assada, retire da forma e corte ao meio no sentido horizontal, para criar 2 camadas;
- Coloque 1 camada de volta na forma e cubra com quase toda a cobertura, reservando um pouco para a finalização;
- Acomode a outra camada de bolo por cima e finalize cobrindo com o restante da cobertura
- Decore com o chocolate granulado e deixe na geladeira por 2 horas;
- Saboreie.
9. Bolo de chocolate low carb de liquidificador
Ingredientes
- 5 ovos
- 5 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 100 ml de óleo de coco derretido
- 1 xícara de adoçante culinário ou açúcar mascavo ou demerara
- 1 pitada de canela em pó
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de adoçante
- ½ xícara de leite vegetal
Modo de preparo
- Bata os ovos no liquidificador;
- Adicione o cacau em pó, o óleo de coco, o adoçante e a canela. Bata novamente por aproximadamente 5 minutos;
- Junte o fermento e misture manualmente;
- Despeje a massa na forma;
- Asse no forno preaquecido em 180 graus por 20 minutos. Quando o palito sair seco, está pronto;
- Em uma panela, coloque o creme de leite, o cacau em pó, o adoçante e o leite. Mexa em fogo baixo até ficar mais consistente;
- Sirva o bolo com a cobertura.
10. Bolo de chocolate vegano de liquidificador
Ingredientes
- 150 ml de leite de coco
- 3 xícaras de mandioca ralada crua
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 1 xícara de coco ralado ou sobras de leite vegetal de coco
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite de coco, 1 xícara da mandioca ralada e o cacau em pó. Bata e desligue assim que formar um creme homogêneo;
- Transfira para uma vasilha e adicione o açúcar mascavo, 2 xícaras de mandioca e o coco ralado;
- Despeje a massa em uma forma de silicone ou untada;
- Preaqueça o forno em 180-220 graus durante 15 minutos;
- Asse o bolo na mesma temperatura por aproximadamente 50 minutos;
- Saboreie quentinho ou gelado.
O liquidificador vai otimizar o seu tempo na cozinha. Agora é só colocar essas delícias em prática para ter um dia mais doce.