A abobrinha empanada é uma ótima forma de experimentar essa hortaliça, especialmente se você acredita que o gosto não é agradável ou quer oferecer para crianças. É um delicioso petisco para acompanhar as refeições e, assim, o vegetal ganha um sabor diferenciado. Quer experimentar? Dá uma olhada nas receitas!
1. Abobrinha empanada na airfryer
Ingredientes
Veja também: 5 Razões para Amar o Espaguete ao Alho e Óleo
Veja também: 5 Razões para Amar a Torta de Legumes
Continua após a publicidade..
- 1 abobrinha
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo para empanar
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Azeite
Modo de preparo
- Corte a abobrinha em rodelas;
- Tempere com sal, pimenta e azeite;
- Bata o ovo;
- Passe a abobrinha na farinha de trigo, no ovo e na farinha novamente;
- Pré-aqueça a airfryer a 180 graus por 3 minutos;
- Coloque as rodelas empanadas na cestinha da airfryer;
- Programe para 12 minutos;
- Vire as rodelas e programe mais 5 minutos;
- Assim que estiver crocante, retire da airfryer e sirva-se.
2. Abobrinha empanada com farinha de rosca e parmesão
Ingredientes
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 2 ovos levemente batidos
- 1/3 de xícara de parmesão ralado
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Tempere as rodelas de abobrinha com sal e pimenta;
- Tempere os ovos batidos com sal e pimenta;
- Misture o parmesão ralado com a farinha de rosca;
- Passe as rodelas de abobrinha no ovo e na farinha;
- Frite até dourar e sirva-se.
3. Abobrinha empanada com amido de milho
Ingredientes
- 1 abobrinha italiana cortada em rodelas
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de chimichurri
- 1 ovo
- 3/4 de xícara de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Cheiro-verde
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Coloque a abobrinha picada em uma tigela e tempere com sal, pimenta, páprica e chimichurri;
- Bata o ovo rapidamente e adicione o leite;
- Tempere com sal;
- Acrescente o cheiro-verde e a pimenta;
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e o amido de milho;
- Misture bem até obter uma massa homogênea;
- Passe a abobrinha na massa e frite em óleo aquecido;
- Assim que dourar dos dois lados, retire da frigideira e sirva-se.
Prepare e bom apetite!