A panqueca de banana fit é uma ótima pedida para preparar um lanchinho da tarde gostoso e saudável. Com poucos ingredientes e modo de preparo simples, as receitas a seguir são cheias de sabor e vão ganhar seu coração:
1. Panqueca de banana fit simples
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 claras
- 1 banana
- Canela a gosto
- Óleo de coco a gosto
- Mel a gosto
- Cranberry a gosto
Modo de preparo
- Bata no liquidificador todos os ingredientes com exceção do óleo de coco, do mel e da cranberry;
- Unte a frigideira com óleo de coco
- Despeje parte da massa e espere cozinhar;
- Vire e deixe assar do outro lado;
- Repita os passos anteriores até acabar a massa;
- Finalize com o mel e a cranberry a gosto das panquecas. Aproveite!
2. Panqueca de banana fit com aveia e canela
Ingredientes
- 2 bananas-nanicas
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- Canela em pó a gosto
- Mel a gosto
Modo de preparo
- Descasque uma das bananas e amasse até virar um purê;
- Acrescente os ovos, a aveia, a canela e misture;
- Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente;
- Tampe e deixe em fogo baixo por 2 a 3 minutos;
- Tire a tampa, vire a panqueca, deixe dourar do outro lado e retire da frigideira;
- Recheie com a outra banana picada, mel e canela. Bom apetite!
3. Panqueca de banana fit com aveia e mel
Ingredientes
- 1 banana
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de aveia
- 1 pitada de canela
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de mel
Modo de preparo
- Amasse bem a banana;
- Misture com os ovos, a aveia e a canela;
- Unte a frigideira com um fio de azeite;
- Despeje a massa da panqueca;
- Tampe e espere dourar um dos lados da panqueca;
- Vire a panqueca e deixe dourar o outro lado;
- Retire da frigideira, finalize o mel e prontinho.
4. Panqueca de banana fit com granola
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 banana amassada
- 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- Granola sem açúcar a gosto
- Uva-passa a gosto
- Canela a gosto
Modo de preparo
- Bata o ovo e misture com a banana amassada;
- Adicione a aveia em flocos e misture novamente;
- Despeje a massa em uma frigideira antiaderente;
- Espalhe a granola, a uva-passa e a canela por cima;
- Tampe e deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos;
- Vire e deixe dourar do outro lado;
- Sirva em seguida.
5. Panqueca de banana fit com aveia e fermento
Ingredientes
- 1 banana média
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1/2 colher de café de fermento em pó
- Óleo de coco para untar
Modo de preparo
- Amasse a banana com um garfo;
- Acrescente o ovo, a aveia e misture;
- Adicione o fermento e mexa novamente;
- Despeje a massa em uma frigideira antiaderente untada com óleo de coco;
- Tampe e deixe a panqueca cozinha em fogo baixo;
- Quando as laterais estiverem cozidas, vire a panqueca;
- Tampe novamente e deixe dourar do outro lado;
- Retire da frigideira e sirva como desejar.
6. Panqueca de banana fit com aveia e clara
Ingredientes
- 1 banana média
- 2 claras de ovo
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- Canela a gosto
- 3 a 4 gotas de adoçante
- Óleo para untar
Modo de preparo
- Amasse a banana com um garfo e reserve;
- Bata as claras de ovo;
- Misture a banana amassada;
- Adicione a aveia, a canela, o adoçante e misture tudo muito bem;
- Despeje a massa em uma frigideira antiaderente untada com óleo;
- Tampe e deixe em fogo baixo por cerca de 2 minutos;
- Vire a panqueca e deixe dourar do outro lado;
- Retire da frigideira e aproveite!
7. Panqueca de banana fit com chia
Ingredientes
- 1 banana grande
- 2 ovos
- 1 colher de sopa rasa de chia
- Óleo de coco para untar a frigideira
- 2 colheres de sobremesa de mel
Modo de preparo
- Corte a banana em rodelas e coloque no liquidificador;
- Adicione os demais ingredientes, exceto o mel e o óleo de coco;
- Bata até ficar homogêneo;
- Unte uma frigideira com óleo de coco;
- Despeje a massa e espere desgrudar do fundo da panela;
- Vire e doure o outro lado;
- Coloque em um prato, finalize com mel e sirva!
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8. Panqueca de banana fit com linhaça
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de linhaça
- 1 pitada de adoçante culinário
- 1 banana madura
- 2 claras
- Óleo de coco para untar a frigideira
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a aveia, a linhaça, o adoçante e reserve;
- Em outra tigela, amasse a banana e misture com as claras;
- Adicione a mistura do passo 1 e mexa até ficar homogêneo;
- Unte a frigideira com óleo de coco;
- Despeje a massa e espere dourar;
- Vire e doure o outro lado;
- Coloque em um prato e pronto!
9. Panqueca de banana fit com queijo
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de requeijão
- 1 colher de sobremesa de flocos de aveia
- Manteiga para untar a frigideira
- 1 banana amassada
- Queijo ralado a gosto
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Misture o ovo e o sal;
- Em seguida, adicione o requeijão, a aveia e misture novamente;
- Unte a frigideira com a manteiga;
- Despeje a massa e espere desgrudar do fundo da panela;
- Vire e asse do outro lado;
- Eu uma metade da panqueca coloque o queijo ralado, a banana amassada e a canela;
- Dobre a panqueca ao meio e espere o queijo derreter;
- Bom apetite!
10. Panqueca americana de banana fit
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de farinha de aveia
- 4 colheres de sopa de leite
- 2 ovos
- Canela a gosto
- 1/4 de colher de chá de fermento químico
- 1 banana madura amassada
- Manteiga para untar
Modo de preparo
- Misture a farinha, o leite, os ovos, a canela e o fermento;
- Adicione a banana e misture;
- Unte uma frigideira com manteiga;
- Despeje a massa e tampe;
- Quando as bordas estiverem douradas, vire a massa;
- Espere dourar, retire da frigideira e sirva como preferir.
Essas as receitas de panqueca de banana fit te deixaram com água na boca, não é mesmo? Escolha a sua preferida e faça agora mesmo.