2 opções de lasanha deliciosas para comer em família

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A lasanha é um clássico! Vinda da Itália, é um prato tradicional e muito saboroso, conhecido em todo mundo.

Aqui no Brasil, ela é o carro chefe de várias ocasiões, principalmente reuniões familiares.

Aqui em casa esse prato não pode faltar no almoço de domingo, e imagino que na sua casa não seja diferente! Por isso, hoje trouxe uma seleção de duas lasanhas que já fiz e aprovamos completamente.

Mas me conta aqui nos comentários, você gosta de lasanha? 🤔

Vamos para as receitas.

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Receita 1: Receita de lasanha à bolonhesa rápida e fácil

Lasanha à bolonhesa ou de carne moída: seja lá como você a chama, essa é a mais famosa variação da nossa estrela de hoje, por isso você com certeza a conhece.

Leia a receita abaixo para aprender a fazer essa receita prática e fácil!

Ingredientes:

  • Meio quilo de carne moída
  • 250 gramas de presunto fatiado
  • 250 gramas de mussarela fatiada
  • 1 lata de massa de tomate pronta
  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida 200 gramas
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • Salsinha, cebolinha e orégano à gosto
  • Azeite para refogar

Modo de preparo:

  1. Primeiro, em uma panela você vai aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho;
  2. Junte a carne moída, uma xícara de água e deixe até cozinhar bem;
  3. Coloque a massa de tomate pronta, o orégano e mais ou menos 1 litro de água. Deixe uns 10 minutos, mexendo as vezes, e desligue;
  4. Junte a salsinha e cebolinha e mexa mais;
  5. Agora começa a montagem! Primeiro você vai forrar o fundo de um refratário com um pouco do molho;
  6. Alterne camadas de massa de lasanha, molho, fatias de presunto, fatias de mussarela.A última camada deverá ser a de mussarela;
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos;
  8. Na dúvida do tempo exato, vá verificando com um garfo se a massa ficou bem molinha e a mussarela completamente derretida.

Pronto, sua lasanha está pronta! Agora vamos para a segunda receita.

Receita 2: Lasanha de Frango

Essa é uma receita mais elaborada, contando com dois molhos, mas mesmo assim não chega a ser difícil. A dupla de molhos só confere muito mais sabor a receita já deliciosa.

Ingredientes:

  • Cheiro-verde a gosto
  • Água 2 xícaras (chá)
  • Molho de tomate 1 lata
  • Óleo de soja 2 colheres (sobremesa)
  • Sal a gosto
  • Cebola 1 unidade
  • Tomate 4 unidades
  • Peito de Frango 1 unidade
  • Caldo de Legumes 1 tablete
  • Mussarela 300 gramas
  • Massa de lasanha 1 pacote

Ingredientes do molho:

  • Amido de milho 2 colheres (sobremesa)
  • Cebola 1 unidade
  • Leite 4 xícaras (chá)
  • Manteiga 1 colher (sopa)
  • Creme de Leite 1 lata
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino em grãos a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o frango com a folha de louro, o caldo de legumes e depois de cozido desfie.
  2. Em uma panela refogue a cebola no óleo e vá acrescentando os ingredientes.
  3. Depois deixe-o ferver por uns 20 minutos e coloque o cheiro verde por último.

Modo de preparo do molho:

  1. Doure a cebola na manteiga, acrescente uma parte do leite e dissolva o amido de milho na outra.
  2.  Em seguida, acrescente a mistura na panela, acrescente o sal e a pimenta do reino a gosto.
  3.  Quando abrir fervura, deixe cozinhar por 5 minutos, apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem:

  1. Vá intercalando, camadas de molho de frango, massa, molho branco e mussarela, até que acabe todos os ingredientes, deixando o molho branco para última camada.
  2.  Cubra com mussarela e leve ao forno com papel laminado por mais ou menos 30 minutos e sirva com arroz branco.

Agora é só servir. 🥰

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