Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

Duas opções de frango deliciosas para o almoço

Hoje é domingo, e se esse dia não te remete a um dia em família, há algo muito errado com você.

Aqui em casa nós adoramos nos reunir no final de semana para aproveitar um bate-papo gostoso, uma boa comidinha caseira e muito amor em família.

Inspirada nisso, hoje resolvi trazer duas receitas de frango deliciosas que nós sempre fazemos aqui em casa. Elas ficam prontas rapidinho e são ótimas para esses dias em que só queremos curtir.

Também são opções maravilhosas para levar a praia ou piscina.

Mas me conta, você é dos que gosta de ficar em família ou prefere passar o final de semana sozinho?

Seja lá de qual time você for, tenho certeza que essas receitas são para você! Se liga nelas aqui abaixo.

Receita 1: Frango assado com maionese e queijo

Quem aí não gosta de uma combinação de franguinho e queijo? Essa receita é delicinha, fica pronta em 40 minutos e serve 5 porções. Se precisar servir mais, ajuste os ingredientes conforme a quantidade de pessoas que irão comer.

Ingredientes:

  • 500 g de filés de frango
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1/2 cebola
  • 1 tomate
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Temperos a gosto
  • 200 g de queijo mussarela
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com alho e sal;
  2. Transfira para uma forma untada com azeite e reserve;
  3. Em um processador, coloque a cebola, o tomate, cheiro-verde, a maionese, os temperos e triture bem;
  4. Despeje esse molho por cima dos filés, acrescente a mussarela e o orégano;
  5. Asse em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.

Pronto, está pronto o seu frango com maionese e queijo!

Agora vamos para a segunda receita.

Receita 2: Filé de frango com brócolis e molho branco

Agora, para quem quer comer frango acompanhado de algo saudável mas não dispensa um bom molho, temos essa receita para você. Ela rende 10 porções e leva 44 minutos para ficar pronta.

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de peito de frango em cubos
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 brócolis americano grande cortado em flores menores
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 litro de molho branco
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, coloque o frango e tempere com o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta, misture bem e deixe marinar por 30 minutos;
  3. Em uma panela, adicione o brócolis, cubra com água e cozinhe até ficar al dente (mas ainda durinho);
  4. Em uma frigideira, esquente o óleo, refogue o frango até dourar e ficar cozido;
  5. Transfira para um refratário, junte com o brócolis cozido e misture bem;
  6. Despeje o molho branco por cima e finalize polvilhando o parmesão ralado;
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar;
  8. Agora é só servir.

Dica: Sirva com arroz branco ou uma massa passada apenas no azeite. Colocar cubos de bacon fritinho também deixa a receita uma delícia.

Me contem aqui nos comentários se vocês já fizeram uma de nossas receitas. 👇

Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *