10 receitas de pão de alho com queijo para uma versão bem caseira

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Uma ótima ideia de entrada ou petisco para saborear enquanto bebe uma cerveja geladinha, o pão de alho com queijo é fácil de fazer e extremamente versátil. E para você preparar uma versão caseira bem gostosa sem ter muito trabalho, separamos uma lista com as melhores receitas da internet. Confira, escolha a sua opção favorita e teste hoje mesmo!

1. Pão de alho com queijo e maionese

Ingredientes

  • 200 g de maionese
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 sachê de tempero sabor alho
  • 1/2 maço de salsinha
  • 150 g de queijo mussarela
  • 4 pães franceses

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a maionese, a manteiga, os dentes de alho, o tempero de alho e bata com o auxílio de um mixer;
  2. Adicione a salsinha, a mussarela e mexa com uma colher;
  3. Faça corte horizontais nos pães e recheie com o creme de alho;
  4. Coloque em uma forma de vidro e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos.

2. Pão de alho com queijo com orégano

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Ingredientes

  • 5 dentes de alho
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de requeijão
  • 100 g de queijo parmesão
  • Orégano
  • 8 pães

Modo de preparo

  1. Sob uma tábua de carne, pique os dentes de alho muito bem;
  2. Transfira para uma tigela e acrescente a manteiga, o requeijão, o queijo parmesão, o orégano e misture até formar um creme bem consistente;
  3. Recheie os pães com essa mistura de alho e asse no forno ou na churrasqueira até ficarem douradinhos.

3. Pão de alho com queijo e azeite

Ingredientes

  • 6 dentes de alho
  • Salsinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pão italiano
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200 g de mussarela

Modo de preparo

  1. Em um processador, coloque os dentes de alho, a salsinha e bata tudo muito bem;
  2. Transfira para uma panela com a manteiga e dê uma leve fritada;
  3. Tempere com sal e pimenta e assim que começar a borbulhar desligue o fogo. Reserve;
  4. Faça vários cortes horizontais no pão, despeje esse molho por cima e coloque o queijo mussarela cortada em fatias médias entre os espaços;
  5. Embrulhe o pão em papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.

4. Pão de alho com queijo e cebola-roxa

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Ingredientes

  • Cebola-roxa a gosto
  • 100 g de manteiga com sal
  • 5 colheres de sopa de maionese
  • 12 dentes de alho
  • 150 g de queijo parmesão
  • Orégano a gosto
  • 7 pães

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque a cebola roxa, a manteiga, a maionese os dentes de alho e triture tudo muito bem;
  2. Desligue o liquidificador, acrescente o queijo parmesão, o orégano e misture com o auxílio de uma colher;
  3. Recheie os pães e leve-os para assar em forno preaquecido a 180 °C até ficarem douradinhos.

5. Pão de alho com queijo parmesão e prato

Ingredientes

  • 8 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 100 g de manteiga com sal
  • Cebolinha a gosto
  • 150 g de mussarela
  • 150 g de queijo prato
  • 1 pão italiano

Modo de preparo

  1. Amasse os dentes de alho com o sal até formar uma pastinha;
  2. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, a cebolinha e misture bem;
  3. Faça vários cortes no pão, mas com cuidado para não chegar na base;
  4. Entre esses cortes, coloque os queijos, intercalando bem e despeje a mistura de alho por cima;
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo derreta e o pão fique bem corado.

6. Pão de alho com queijo e requeijão

Ingredientes

  • 180 g de queijo mussarela
  • 200 g de requeijão
  • 1 pão italiano
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • Cebolinha a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o queijo mussarela ralado, o requeijão e misture bem;
  2. Recheie com a mistura, corte em pedaços médios e reserve;
  3. Em uma tigela, coloque a manteiga derretida, a cebolinha, os dentes de alho bem picados, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e misture;
  4. Despeje sobre os pedaços de pão, embrulhe com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.

7. Pão de alho com queijo, requeijão e maionese

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 1 xícara de chá de queijo ralado da sua preferência
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 3 pães

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a maionese, o requeijão, o queijo, o alho amassado, os temperos, a salsinha, a cebolinha e misture tudo muito bem;
  2. Faça cortes em cima dos pães e coloque a pastinha de alho no meio desses cortes;
  3. Asse na churrasqueira ou no forno até ficarem bem douradinhos.

8. Pão de alho com queijo e coraçãozinho de frango

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Ingredientes

  • 500 g de coração de frango temperado
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 3 dentes de alho
  • Salsinha a gosto
  • Manteiga a gosto
  • Azeite a gosto
  • 500 g de queijo prato
  • 2 pães baguetes

Modo de preparo

  1. Asse os coraçõezinhos de frango da maneira que preferir. Reserve;
  2. Em uma tigela, coloque a manteiga, o azeite, o alho bem amassado, a salsinha e misture bem. Reserve;
  3. Em uma panela, coloque a manteiga, o azeite, o queijo e cozinhe em fogo médio até derreter;
  4. Abra os pães, passe a pasta de alho, coloque os corações de frango e cubra com o queijo derretido;
  5. Feche os pães e aproveite!

9. Pão de alho com queijo e picanha

Ingredientes

  • 1 picanha
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de maionese
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 colher de chá de salsinha
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • Manteiga a gosto
  • Azeite a gosto
  • 500 g de queijo prato
  • Pimenta-biquinho a gosto
  • 2 baguetes

Modo de preparo

  1. Asse a peça de picanha da maneira que preferir. Reserve;
  2. Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente, a maionese, os dentes de alho bem amassados, a salsinha, o orégano e misture bem. Reserve;
  3. Corte os pães pela metade e toste bem dos dois lados. Reserve;
  4. Em uma panela, coloque a manteiga, o azeite, o queijo e cozinhe em fogo médio até derreter;
  5. Passe a pasta de alho na parte interna do pão e recheie com a carne cortada em pedaços menores, a pimenta-biquinho e o queijo derretido.

10. Pão de alho com queijo em camadas

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga derretida
  • 5 dentes de alho
  • Cebolinha a gosto
  • 200 g de queijo mussarela
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar, o fermento e misture bem;
  2. Acrescente o ovo, a manteiga derretida, o sal, a farinha de trigo e mexa até que comece a ficar pesada;
  3. Assim que ficar pesada, transfira para uma bancada enfarinhada e sove até a massa ficar elástica e macia;
  4. Coloque na tigela novamente, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora;
  5. Divida a massa em doze partes e faça bolinhas. Reserve;
  6. Em uma vasilha, coloque a manteiga derretida, o alho amassado, a cebolinha e misture;
  7. Abra as bolinhas da massa coloque a pasta de alho por cima, um pouco de queijo mussarela ralado e outra camada de massa de pão;
  8. Vá repetindo esse processo até acabar a massa;
  9. Acomode tudo em uma forma de bolo inglês, cubra com um pano e deixe descansar por meia hora;
  10. Pincele um ovo batido e polvilhe o queijo parmesão por cima;
  11. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.

Ficou com água na boca só de imaginar essas delícias? Então, não deixe de experimentar aí na sua casa!

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