Uma ótima ideia de entrada ou petisco para saborear enquanto bebe uma cerveja geladinha, o pão de alho com queijo é fácil de fazer e extremamente versátil. E para você preparar uma versão caseira bem gostosa sem ter muito trabalho, separamos uma lista com as melhores receitas da internet. Confira, escolha a sua opção favorita e teste hoje mesmo!
1. Pão de alho com queijo e maionese
Ingredientes
- 200 g de maionese
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 6 dentes de alho
- 1/2 sachê de tempero sabor alho
- 1/2 maço de salsinha
- 150 g de queijo mussarela
- 4 pães franceses
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a maionese, a manteiga, os dentes de alho, o tempero de alho e bata com o auxílio de um mixer;
- Adicione a salsinha, a mussarela e mexa com uma colher;
- Faça corte horizontais nos pães e recheie com o creme de alho;
- Coloque em uma forma de vidro e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos.
2. Pão de alho com queijo com orégano
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Ingredientes
- 5 dentes de alho
- 200 g de manteiga
- 200 g de requeijão
- 100 g de queijo parmesão
- Orégano
- 8 pães
Modo de preparo
- Sob uma tábua de carne, pique os dentes de alho muito bem;
- Transfira para uma tigela e acrescente a manteiga, o requeijão, o queijo parmesão, o orégano e misture até formar um creme bem consistente;
- Recheie os pães com essa mistura de alho e asse no forno ou na churrasqueira até ficarem douradinhos.
3. Pão de alho com queijo e azeite
Ingredientes
- 6 dentes de alho
- Salsinha a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pão italiano
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200 g de mussarela
Modo de preparo
- Em um processador, coloque os dentes de alho, a salsinha e bata tudo muito bem;
- Transfira para uma panela com a manteiga e dê uma leve fritada;
- Tempere com sal e pimenta e assim que começar a borbulhar desligue o fogo. Reserve;
- Faça vários cortes horizontais no pão, despeje esse molho por cima e coloque o queijo mussarela cortada em fatias médias entre os espaços;
- Embrulhe o pão em papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
4. Pão de alho com queijo e cebola-roxa
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Ingredientes
- Cebola-roxa a gosto
- 100 g de manteiga com sal
- 5 colheres de sopa de maionese
- 12 dentes de alho
- 150 g de queijo parmesão
- Orégano a gosto
- 7 pães
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque a cebola roxa, a manteiga, a maionese os dentes de alho e triture tudo muito bem;
- Desligue o liquidificador, acrescente o queijo parmesão, o orégano e misture com o auxílio de uma colher;
- Recheie os pães e leve-os para assar em forno preaquecido a 180 °C até ficarem douradinhos.
5. Pão de alho com queijo parmesão e prato
Ingredientes
- 8 dentes de alho
- Sal a gosto
- 100 g de manteiga com sal
- Cebolinha a gosto
- 150 g de mussarela
- 150 g de queijo prato
- 1 pão italiano
Modo de preparo
- Amasse os dentes de alho com o sal até formar uma pastinha;
- Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, a cebolinha e misture bem;
- Faça vários cortes no pão, mas com cuidado para não chegar na base;
- Entre esses cortes, coloque os queijos, intercalando bem e despeje a mistura de alho por cima;
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo derreta e o pão fique bem corado.
6. Pão de alho com queijo e requeijão
Ingredientes
- 180 g de queijo mussarela
- 200 g de requeijão
- 1 pão italiano
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- Cebolinha a gosto
- 3 dentes de alho
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o queijo mussarela ralado, o requeijão e misture bem;
- Recheie com a mistura, corte em pedaços médios e reserve;
- Em uma tigela, coloque a manteiga derretida, a cebolinha, os dentes de alho bem picados, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e misture;
- Despeje sobre os pedaços de pão, embrulhe com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.
7. Pão de alho com queijo, requeijão e maionese
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de maionese
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 1 xícara de chá de queijo ralado da sua preferência
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- 3 pães
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a maionese, o requeijão, o queijo, o alho amassado, os temperos, a salsinha, a cebolinha e misture tudo muito bem;
- Faça cortes em cima dos pães e coloque a pastinha de alho no meio desses cortes;
- Asse na churrasqueira ou no forno até ficarem bem douradinhos.
8. Pão de alho com queijo e coraçãozinho de frango
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Ingredientes
- 500 g de coração de frango temperado
- 100 g de manteiga
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 3 dentes de alho
- Salsinha a gosto
- Manteiga a gosto
- Azeite a gosto
- 500 g de queijo prato
- 2 pães baguetes
Modo de preparo
- Asse os coraçõezinhos de frango da maneira que preferir. Reserve;
- Em uma tigela, coloque a manteiga, o azeite, o alho bem amassado, a salsinha e misture bem. Reserve;
- Em uma panela, coloque a manteiga, o azeite, o queijo e cozinhe em fogo médio até derreter;
- Abra os pães, passe a pasta de alho, coloque os corações de frango e cubra com o queijo derretido;
- Feche os pães e aproveite!
9. Pão de alho com queijo e picanha
Ingredientes
- 1 picanha
- 50 g de manteiga
- 50 g de maionese
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher de chá de salsinha
- 1/2 colher de chá de orégano
- Manteiga a gosto
- Azeite a gosto
- 500 g de queijo prato
- Pimenta-biquinho a gosto
- 2 baguetes
Modo de preparo
- Asse a peça de picanha da maneira que preferir. Reserve;
- Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente, a maionese, os dentes de alho bem amassados, a salsinha, o orégano e misture bem. Reserve;
- Corte os pães pela metade e toste bem dos dois lados. Reserve;
- Em uma panela, coloque a manteiga, o azeite, o queijo e cozinhe em fogo médio até derreter;
- Passe a pasta de alho na parte interna do pão e recheie com a carne cortada em pedaços menores, a pimenta-biquinho e o queijo derretido.
10. Pão de alho com queijo em camadas
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 50 g de manteiga derretida
- 5 dentes de alho
- Cebolinha a gosto
- 200 g de queijo mussarela
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar, o fermento e misture bem;
- Acrescente o ovo, a manteiga derretida, o sal, a farinha de trigo e mexa até que comece a ficar pesada;
- Assim que ficar pesada, transfira para uma bancada enfarinhada e sove até a massa ficar elástica e macia;
- Coloque na tigela novamente, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora;
- Divida a massa em doze partes e faça bolinhas. Reserve;
- Em uma vasilha, coloque a manteiga derretida, o alho amassado, a cebolinha e misture;
- Abra as bolinhas da massa coloque a pasta de alho por cima, um pouco de queijo mussarela ralado e outra camada de massa de pão;
- Vá repetindo esse processo até acabar a massa;
- Acomode tudo em uma forma de bolo inglês, cubra com um pano e deixe descansar por meia hora;
- Pincele um ovo batido e polvilhe o queijo parmesão por cima;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
Ficou com água na boca só de imaginar essas delícias? Então, não deixe de experimentar aí na sua casa!
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