Que tal preparar um peixe delicioso em poucos minutos? Confira, a seguir, receitas de salmão na airfryer para aprender a temperar e a cozinhar essa proteína cheia de sabor de um jeito muito prático:
- Salmão na Airfryer simples
Ingredientes
- 1 filé de salmão
- Suco de 1 limão
- Mix de temperos a gosto
- Papel alumínio
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Tempere o filé de salmão com suco de 1/2 limão e com o mix de temperos. Reserve na geladeira por 10 minutos;
- Forre a cesta da airfryer com papel alumínio e adicione um fio de azeite. Coloque o peixe e mais um pouco de azeite por cima;
- Deixe por 20 minutos a 200 ºC e sirva com o restante do suco de limão.
- Aproveite!
2. Salmão na Airfryer com papel alumínio
Ingredientes
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- 30 g de alho amassado
- 10 g de sal
- 1/2 suco de limão
- 500 g de salmão
- Papel alumínio
Modo de preparo
- Misture o alho amassado com o sal, formando uma pastinha. Use o suco de limão e essa pasta para temperar o salmão;
- Reserve na geladeira por 30 minutos e depois coloque sobre um pedaço de papel alumínio;
- Cozinhe na airfryer a 160 ºC por 15 minutos. Aumente para 200 ºC e deixe até dourar, por cerca de 10 minutos. Bom apetite!
3. Salmão na Airfryer com alecrim
Ingredientes
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de café de sal
- 300 g de salmão
- Gotas de 1/2 limão
- Papel alumínio
- Alecrim a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Misture o alho com o sal e espalhe pelo salmão. Acrescente o suco de limão e reserve na geladeira por 20 minutos;
- Forre a cesta da airfryer com papel alumínio, espalhe o alecrim e coloque o salmão;
- Cozinhe na airfryer por 10 minutos a 200 ºC. Pincele azeite no peixe e deixe por mais 10 minutos a 200 ºC. Por fim, cozinhe por 5 minutos a 180 ºC;
- Transfira para um prato e sirva da forma que preferir.