Chega de fazer o mesmo, está na hora de inovar! Essas 3 opções criativas com batatas irão te ajudar a deixar sua mesa mais incrível!
Sanfonas de batata
Porções: 2
Tempo de preparação: 15 min
Tempo de fritura: 15 min
Tempo total: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400 g de batata;
- 2 espetos de madeira;
- 1/2 colher de chá de alho em pó;
- 1 colher de chá de páprica;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 colher de chá de orégano;
- Óleo.
Passo a passo:
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
1.1. Corte as batatas de modo que fiquem apenas um retângulo.
1.2. Corte os retângulos em dois pedaços com cerca de 1 cm de espessura cada.
1.3. Coloque os retângulos em sua superfície de trabalho e coloque dois espetos em cada um dos lados mais longos. Corte as batatas verticalmente em intervalos regulares de 2 mm até que a faca toque no espeto (sem ir até o fim).
1.4. Vire os retângulos e corte-os diagonalmente em intervalos de 2 mm (também até o espeto).
1.5. Frite as batatas cortadas em óleo bem quente.
Dica: Ferva as batatas cortadas por cerca de 2 minutos antes de fritá-las. Depois, seque-as bem.
1.6. Passe as batatas fritas sanfonadas pelos temperos misturados (sal, alho em pó, páprica e orégano).
2. Chips de batata crocantes
Porções: 2
Tempo de preparação: 15 min
Tempo de fritura: 15 min
Tempo total: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 250 g de batata;
- 3 raminhos de salsa;
- Descascador;
- Óleo.
Passo a passo:
2.1. Descasque as batatas e corte-as bem finas no sentido do comprimento com um descascador.
2.2. Coloque uma folha de salsa em cima de uma fatia de batata e cubra com outra.
2.3. Frite as batatas em óleo bem quente.
Dica: não frite muitas batatas de uma vez, senão elas grudarão.
3. Escada de batata
Porções: 2
Tempo de preparação: 5 min
Tempo de fritura: 10 min
Tempo total: 15 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 batatas grandes;
- Espeto de madeira;
- Azeitonas;
- Ketchup;
- Óleo.
Passo a passo:
3.1. Lave as batatas e corte-as em retângulos.
3.2. Corte os retângulos em fatias finas do mesmo tamanho e passe um palito por todas elas em um dos cantos.
3.3. Vire as fatias de modo que fique tal qual uma escada em espiral. Frite os espetos em óleo bem quente e coloque uma azeitona por cima. Adicione um pouco de ketchup.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa 3 sobremesas deliciosas de dar água na boca