3 receitas de abobrinha empanada para aquele petisco especial

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A abobrinha empanada é uma ótima forma de experimentar essa hortaliça, especialmente se você acredita que o gosto não é agradável ou quer oferecer para crianças. É um delicioso petisco para acompanhar as refeições e, assim, o vegetal ganha um sabor diferenciado. Quer experimentar? Dá uma olhada nas receitas!

1. Abobrinha empanada na airfryer

Ingredientes

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  • 1 abobrinha
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo para empanar
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Corte a abobrinha em rodelas;
  2. Tempere com sal, pimenta e azeite;
  3. Bata o ovo;
  4. Passe a abobrinha na farinha de trigo, no ovo e na farinha novamente;
  5. Pré-aqueça a airfryer a 180 graus por 3 minutos;
  6. Coloque as rodelas empanadas na cestinha da airfryer;
  7. Programe para 12 minutos;
  8. Vire as rodelas e programe mais 5 minutos;
  9. Assim que estiver crocante, retire da airfryer e sirva-se.

2. Abobrinha empanada com farinha de rosca e parmesão

Ingredientes

  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1/3 de xícara de parmesão ralado
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Tempere as rodelas de abobrinha com sal e pimenta;
  2. Tempere os ovos batidos com sal e pimenta;
  3. Misture o parmesão ralado com a farinha de rosca;
  4. Passe as rodelas de abobrinha no ovo e na farinha;
  5. Frite até dourar e sirva-se.

3. Abobrinha empanada com amido de milho

Ingredientes

  • 1 abobrinha italiana cortada em rodelas
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Cheiro-verde
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Coloque a abobrinha picada em uma tigela e tempere com sal, pimenta, páprica e chimichurri;
  2. Bata o ovo rapidamente e adicione o leite;
  3. Tempere com sal;
  4. Acrescente o cheiro-verde e a pimenta;
  5. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e o amido de milho;
  6. Misture bem até obter uma massa homogênea;
  7. Passe a abobrinha na massa e frite em óleo aquecido;
  8. Assim que dourar dos dois lados, retire da frigideira e sirva-se.

Prepare e bom apetite!

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