Fazer biscoitos em casa é um processo gostoso e divertido. Bem fáceis de serem feitos, eles costumam ter como base tanto receitas doces quanto receitas salgadas. Entre os doces, os principais ingredientes são o chocolate e a canela, enquanto nos salgados, um dos principais elementos é o queijo.
Perfeitos para aqueles momentos em que a fome bate entre as refeições, eles podem ser feitos com ou sem recheio. Além disso, são excelentes opções de receitas para as crianças colocarem a mão na massa.
Por todos esses motivos, você precisa conferir esta seleção de 3 receitas deliciosas e simples de fazer!
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- Biscoito amanteigado com goiabada
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 40 gramas de goiabada cortada em cubinhos
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione a farinha, o açúcar, a manteiga, a baunilha e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Separe a massa e 4 partes iguais e, em uma bancada lisa, faça rolinhos de mesmo tamanho e espessura com cada.
- Com uma faca, corte pedacinhos do mesmo tamanho de cada rolinho.
- Pegue os pedacinhos, molde nas mãos no formato de uma bolinha e disponha em uma assadeira grande forrada com papel manteiga, deixando espaços entre cada.
- Use o dedo indicador para fazer furinhos em cada biscoito e acrescente os cubinhos de goiabada nas cavidades.
- Leve para a geladeira por 10 a 15 minutos.
- Depois leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva. Bom apetite.
2. Biscoito de leite condensado com gotas de chocolate
- 200 gramas de leite condensado
- 80 gramas de manteiga sem sal em ponto pomada
- 275 gramas de amido de milho
- Gotas de chocolate forneáveis (opcional)
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma tigela até virar uma massa lisa e que desgrude das mãos. Se a massa estiver muito mole, adicione mais amido. Porém, se estiver muito seca, adicione leite condensado.
- Modele os biscoitos em tamanhos iguais.
- Coloque-os em uma forma com papel manteiga ou tapete silicone.
- Marque com o garfo ou fure e acomode as gotas de chocolate.
- Leve para assar em forno preaquecido em 180°C por cerca de 10 minutos.
- O ponto dos biscoitinhos é quando a parte debaixo estiver levemente dourada. A textura ideal é a firme, porém que desmancha na boca.
- Você adicionar outros ingredientes como raspas de limão ou canela, se preferir, fica uma delícia.
- Bom apetite.
3. Biscoito de café com aveia
Ingredientes
- 100 gramas de manteiga (ou margarina sem sal) em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de café solúvel e água quente
- 1 gema
- 1 e 1/4 xícara de chá de farinha de aveia
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione a manteiga, o açúcar, a gema e misture bem.
- Junte o café solúvel com a água quente, despeje na mistura e mexa bem.
- Acrescente a farinha (peneirada), o amido de milho, o fermento em pó e misture até tudo se incorporar.
- Leve a massa para a geladeira por cerca de 30 minutos.
- Pegue pequenas porções da massa, molde em bolinhas, dê uma leve achatada e disponha elas em uma forma com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 a 18 minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Aproveite essas receitas e conta pra gente se você tentou alguma!