Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

3 receitas de biscoitos caseiros para abandonar os industrializados

Fazer biscoitos em casa é um processo gostoso e divertido. Bem fáceis de serem feitos, eles costumam ter como base tanto receitas doces quanto receitas salgadas. Entre os doces, os principais ingredientes são o chocolate e a canela, enquanto nos salgados, um dos principais elementos é o queijo.

Perfeitos para aqueles momentos em que a fome bate entre as refeições, eles podem ser feitos com ou sem recheio. Além disso, são excelentes opções de receitas para as crianças colocarem a mão na massa.

Por todos esses motivos, você precisa conferir esta seleção de 3 receitas deliciosas e simples de fazer!

  1. Biscoito amanteigado com goiabada

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 40 gramas de goiabada cortada em cubinhos

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione a farinha, o açúcar, a manteiga, a baunilha e misture bem até formar uma massa homogênea.
  2. Separe a massa e 4 partes iguais e, em uma bancada lisa, faça rolinhos de mesmo tamanho e espessura com cada.
  3. Com uma faca, corte pedacinhos do mesmo tamanho de cada rolinho.
  4. Pegue os pedacinhos, molde nas mãos no formato de uma bolinha e disponha em uma assadeira grande forrada com papel manteiga, deixando espaços entre cada.
  5. Use o dedo indicador para fazer furinhos em cada biscoito e acrescente os cubinhos de goiabada nas cavidades.
  6. Leve para a geladeira por 10 a 15 minutos.
  7. Depois leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 minutos.
  8. Deixe esfriar, desenforme e sirva. Bom apetite.

2. Biscoito de leite condensado com gotas de chocolate

  • 200 gramas de leite condensado
  • 80 gramas de manteiga sem sal em ponto pomada
  • 275 gramas de amido de milho
  • Gotas de chocolate forneáveis (opcional)

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela até virar uma massa lisa e que desgrude das mãos. Se a massa estiver muito mole, adicione mais amido. Porém, se estiver muito seca, adicione leite condensado.
  2. Modele os biscoitos em tamanhos iguais.
  3. Coloque-os em uma forma com papel manteiga ou tapete silicone.
  4. Marque com o garfo ou fure e acomode as gotas de chocolate.
  5. Leve para assar em forno preaquecido em 180°C por cerca de 10 minutos.
  6. O ponto dos biscoitinhos é quando a parte debaixo estiver levemente dourada. A textura ideal é a firme, porém que desmancha na boca.
  7. Você adicionar outros ingredientes como raspas de limão ou canela, se preferir, fica uma delícia.
  8. Bom apetite.

3. Biscoito de café com aveia

Ingredientes

  • 100 gramas de manteiga (ou margarina sem sal) em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de café solúvel e água quente
  • 1 gema
  • 1 e 1/4 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione a manteiga, o açúcar, a gema e misture bem.
  2. Junte o café solúvel com a água quente, despeje na mistura e mexa bem.
  3. Acrescente a farinha (peneirada), o amido de milho, o fermento em pó e misture até tudo se incorporar.
  4. Leve a massa para a geladeira por cerca de 30 minutos.
  5. Pegue pequenas porções da massa, molde em bolinhas, dê uma leve achatada e disponha elas em uma forma com papel manteiga.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 a 18 minutos.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

Aproveite essas receitas e conta pra gente se você tentou alguma!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *