3 receitas de bolinho de carne moída simples para você testar já

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Você vai tirar de letra o preparo destas receitas de bolinho de carne moída simples. A proteína fica bem temperada e pode ser empanada, frita e também assada. É uma ótima pedida para petiscar com os amigos ou inovar na hora do lanche. Difícil vai ser escolher somente uma opção. Confira:

1. Bolinho de carne moída com farinha de rosca

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Ingredientes

  • 1 kg de acém moído
  • 1 ovo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média ralada
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
  • Pimenta-do-reino
  • Cebolinha picada
  • Sal
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Em uma bacia grande, coloque a carne, o ovo, a pimenta-do-reino, a cebolinha, o alho, a cebola e o sal. Misture bem com as mãos até os ingredientes se incorporarem;
  2. Acrescente a farinha de rosca aos poucos e vá mexendo com as mãos até ficar homogêneo. Se a massa já estiver com liga, não é necessário colocar toda a farinha;
  3. Com as mãos, molde os bolinhos em tamanho médio;
  4. Aqueça bastante óleo uma uma frigideira grande ou panela;
  5. Quando o óleo estiver bem quente, frite os bolinhos espaçadamente e vá virando para atingir toda a massa;
  6. Assim que os bolinhos estiverem dourados, retire e escorra;
  7. Sirva.

2. Bolinho de carne moída com farinha de trigo

Ingredientes

  • 600 g de carne moída
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Salsinha picada
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Coloque a carne em uma vasilha grande;
  2. Adicione a cebola picada, o alho picado, a salsinha picada, a pimenta-do-reino, o sal e a farinha de trigo;
  3. Misture bem com as mãos até ficar homogêneo;
  4. Pegue uma porção com a colher e faça uma bolinha com as mãos. Realize esse processo até acabar a massa;
  5. Se desejar, congele os bolinhos enrolados em papel-filme;
  6. Para fritar, aqueça bastante óleo na panela. Quando ele começar a criar bolhas, está na temperatura correta;
  7. Insira os bolinhos e frite em fogo médio até dourarem de todos os lados;
  8. Retire, escorra no papel-toalha e sirva.

3. Bolinho de carne moída assado

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • Cominho
  • Sal
  • Aveia em flocos finos
  • Salsa picada
  • Cebolinha picada
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Em uma bacia grande, adicione a carne moída, o alho picado, a cebola, o tomate e a cenoura. Misture bem;
  2. Tempere com cominho e sal;
  3. Acrescente um pouco de aveia em flocos para dar liga à massa;
  4. Salpique a salsa e a cebolinha picadas. Misture bem com as mãos até a massa ficar homogênea;
  5. Modele os bolinhos em formato redondo ou oval, parecido com um quibe;
  6. Unte uma assadeira com azeite ou forre com papel-alumínio;
  7. Acomode os bolinhos na assadeira;
  8. Leve para assar no forno preaquecido em fogo médio;
  9. Retire depois de 25 minutos ou até dourar por cima;
  10. Sirva.

Aprecie.

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