Deu a hora do lanche e veio aquela vontade de comer algo delicioso? Então, as receitas de bolo de banana de frigideira a seguir são ideais para você! Com poucos ingredientes e um modo de preparo super prático, em poucos minutos você saboreia esse prato. Confira:
1. Bolo de banana de frigideira simples
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Continua após a publicidade..
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 200 g de farinha de trigo
- 100 ml de leite
- 1 colher de chá de fermento
- Óleo a gosto
- Açúcar a gosto
- Bananas picadas em rodelas a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione o ovo, o açúcar e misture bem com um fouet;
- Acrescente a manteiga, o sal, a farinha, o leite e mexa novamente até ficar homogêneo. Coloque o fermento e misture para incorporar;
- Unte uma frigideira, fora do fogo, com azeite, espalhe um pouco de açúcar e disponha as bananas. Cubra com a massa;
- Leve ao fogo baixo, tampe a frigideira e deixe cozinhar até dourar. Antes de virar, unte com mais um pouco de óleo e coloque a parte mais branca para baixo;
- Quando dourar de ambos os lados, está pronto para servir.
2. Bolo de banana de frigideira com aveia
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 xícara de adoçante culinário
- 1 e 1/2 banana
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/4 de xícara de leite
- Canela a gosto
- Óleo de coco a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o ovo com o açúcar. Adicione 1/2 banana picadinha, o fermento, a farinha, o leite, a canela e misture bem;
- Em uma frigideira untada com óleo de coco, despeje a massa e coloque 1 banana cortada em rodelas por cima;
- Deixe cozinhar em fogo baixo, tampado, por cerca de 15 a 20 minutos. Transfira para um prato e está pronto.
3. Bolo de banana de frigideira com chocolate
Ingredientes
- 2 bananas
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
- Em uma vasilha, amasse a banana e misture com os ovos. Acrescente o açúcar, a manteiga e misture com um fouet;
- Adicione a farinha, o fermento, o chocolate e mexa até incorporar tudo;
- Em uma frigideira quente, espalhe um pouco de manteiga e despeje a massa do bolo;
- Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo. Quando ficar macio, vire para corar ambos os lados;
- Transfira o bolo para um prato e é hora de saborear.
Bom apetite!