Que tal preparar um lanche prático, diferente e muito gostoso? Para isso, confira as receitas de bolo de baunilha fofinho a seguir que, em poucos passos, vão te garantir uma opção macia, simples e que rende para a família toda saborear.
1. Bolo de baunilha fofinho simples
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 4 gemas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de leite morno
- 4 claras
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para untar
Veja também: Como fazer Frango ao requeijão
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Continua após a publicidade..
Modo de preparo
- Misture, em uma batedeira, a manteiga e o açúcar até formar uma pasta;
- Adicione a essência de baunilha e uma gema. Enquanto bate, vá adicionado as outras gemas;
- Acrescente a farinha peneirada, o leite e mexa rapidamente. Ligue a batedeira até formar uma massa homogênea;
- Em outra tigela, bata as claras de ovo até ficarem firmes. Incorpore o fermento na massa e, aos poucos, as claras batidas;
- Unte uma forma redonda com manteiga e farinha, depois espalhe a massa dentro;
- Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire da forma ainda morno e está pronto!
2. Bolo de baunilha fofinho com amido de milho
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 e 1/2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para untar
Modo de preparo
- Na batedeira, misture os ovos, a margarina, a essência de baunilha e o açúcar até formar um creme esbranquiçado;
- Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o leite e bata até misturar bem. Enquanto isso, pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180 graus;
- Unte uma forma com margarina e farinha. Coloque a massa dentro da forma;
- Leve ao forno até dourar e passar no teste do palito. Desenforme quando estiver morno e sirva.
3. Bolo de baunilha fofinho com pitada de sal
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/3 de xícaras de açúcar refinado
- 1/2 xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2/3 de xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 e 1/3 de xícara de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para untar
Modo de preparo
- Em uma vasilha, utilize um fouet para misturar os ovos com o açúcar. Acrescente o óleo, o sal, a essência de baunilha e bata novamente;
- Adicione o leite, misture e depois incorpore o fermento e a farinha. Despeje em uma forma redonda untada com manteiga e farinha;
- Asse no forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 50 minutos. Quando esfriar, transfira para um prato e bom apetite!
Bom apetite!