3 receitas de bolo de caneca sem leite para diversificar a hora do lanche

Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

Que tal preparar um lanche delicioso em poucos minutos e sem precisar sujar muita louça? Confira as receitas de bolo de caneca sem leite a seguir para aprender a preparar diversos sabores incríveis e perfeitos para quem tem intolerância a lactose.

1. Bolo de caneca sem leite e saudável

Ingredientes

Continua após a publicidade..
  • 1 ovo
  • Canela a gosto
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 maçã picada com casca

Modo de preparo

  1. Em um mixer, bata o ovo com o fermento, a aveia e o mel até ficar homogêneo;
  2. Adicione a maçã, misture e despeje essa massa em uma caneca grande;
  3. Leve ao micro-ondas por 2 minutos e depois é hora de comer.

2. Bolo de caneca de chocolate sem leite

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma caneca grande, misture o ovo com o óleo, a água, o açúcar e o chocolate;
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea;
  3. Coloque no micro-ondas por 3 minutos e está pronto para saborear.

3. Bolo de chocolate com castanha de caneca

Ingredientes

  • 50 g de ovo
  • 30 g de açúcar mascavo
  • 15 g de óleo de coco
  • 15 g de farinha de arroz branca
  • 20 g de farinha de amêndoas
  • 15 g de polvilho doce
  • 8 g de cacau em pó 100%
  • 17 g de água
  • 2 g de fermento químico
  • 10 castanhas-do-Pará picadas
  • Calda a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma caneca, adicione o ovo, o açúcar e misture com o auxílio de um fouet;
  2. Acrescente o óleo, as farinhas, o polvilho, o cacau, a água e mexa até incorporar tudo;
  3. Adicione o fermento e mexa novamente. Finalize com as castanhas e dê mais uma misturada;
  4. Leve ao micro-ondas por 3 minutos e, se quiser, jogue uma calda por cima para servir.

Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *