Aprenda como fazer o Pão de mel do jeito certo, uma receita maravilhosa e deliciosa confira o passo a passo abaixo e veja como é simples
Tempo:1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta-pão de mel
- 400g de chocolate meio amargo derretido
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- Óleo para untar
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Recheio
- 400g de damasco picado
- 1 maçã ralada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo do pão de mel
Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma panela.
Leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes até ficar com textura de geleia. Desligue e deixe esfriar.
No liquidificador, bata o chocolate meio amargo, o creme de leite, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, o mel, a canela, o cravo e a noz-moscada até ficar homogêneo.
Junte ao chantilly e misture com uma colher. Despeje metade em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untada com óleo.
Acerte bem com uma colher e leve à geladeira por 1 hora.
Retire, espalhe a geleia sobre a camada anterior e cubra com o creme de chocolate restante, sempre alisando com uma colher.
Leve à geladeira por mais 3 horas ou até firmar.
Retire, desenforme, decore com raspas de chocolate e sirva.
Torta de maracujá com bombom
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de maracujá com bombom
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- Bombons recheados cobertos com chocolate branco para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Calda
- Polpa de 1 maracujá
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, a gema e a água gelada até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais água gelada.
Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire e deixe esfriar.
Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
Despeje sobre a massa na fôrma e reserve.
Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio até engrossar levemente. Desligue, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 4 horas.
Retire, desenforme, decore a lateral com bombons e sirva.
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