Como todos já sabemos, as frutas fornecem inúmeros benefícios para a saúde e são indispensáveis para o dia a dia de uma alimentação saudável, já que são ricas em vitaminas, minerais e diversos nutrientes que auxiliam no emagrecimento e combate à doenças.
Porém, se você é uma daquelas pessoas compulsivas por doces que não dispensam uma boa sobremesa, saiba que uma ótima opção para não fugir – muito – da dieta é aprender receitas doces de frutas, que podem ser muito mais saudáveis do que as preparadas somente com chocolates e afins.
Além disso, os doces que levam frutas costumam ser muito mais leves, refrescantes e saborosos, ideais para serem consumidos no café da manhã ou lanche da tarde. Pensando nisso, listamos 3 receitas de bolo de frutas. Confira abaixo!
Veja também: Como financiar carro 0km com juros baixo?
Veja também: Quibe Assado
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
- Bolo de laranja de liquidificador
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xícara de açúcar
- Meia xícara de suco de laranja
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque 3 ovos, 2 colheres de sopa de margarina e 1 xícara de açúcar. Misture.
- Em seguida, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e misture novamente.
- Depois, despeje 1 xícara de suco de laranja na tigela e misture novamente.
- Por fim, adicione 1 colher de sopa de fermento e misture novamente.
- Transfira a massa para uma forma redonda com furo.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.
Calda
- Em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar e meia xícara de suco de laranja.
- Cozinhe até dissolver completamente o açúcar.
- Despeje a calda ainda morna sobre o bolo de laranja.
2. Bolo de abacaxi caramelizado
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres de (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 200 ml de leite ou 1 copo pequeno
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 abacaxi cortadinho ou em rodelas grossas ou picado, como preferir
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e depois adicione a farinha aos poucos.
- Por último o fermento, bata bem até ficar uma massa lisa sem bolinhas.
- Na fôrma de bolo coloque o açúcar direto na fôrma e derreta até virar um caramelo.
- Espere esfriar, coloque o abacaxi que cortou e acrescente toda a massa e coloque para assar.
- No forno a 200°C asse por 50 minutos.
- Dica: A mesma massa pode ser usada para fazer bolo de banana, no lugar do abacaxi coloque rodelas de banana bem madura.
- Dica 2: Junte as gemas separadas e as claras em neve para um bolo mais fofinho. Além disso, use hortelã a gosto para incrementar sua receita!
3. Bolo de limão
Ingredientes
- 2 ovos (claras em neve)
- 1 e 1/2 xícara de açucar
- 3 colheres (sopa) margarina
- suco de 1 ou 2 limões (depende do tamano)
- raspas casca limão
- 3 e ¹/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) fermento em pó
- 2/3 lata de leite condensado
- raspas da casca de 1 limão pequeno
- suco de 1/2 limão
Modo de preparo
- Bater no liquidificador as gemas, o açúcar e margarina.
- Em seguida juntar o suco e raspas limão, o leite e farinha aos poucos.
- Por último misturar, delicadamente, as claras em neve e o fermento.
- Espalhar a massa em uma assadeira retangular média já untada e assar no forno (já preaquecido) por mais ou menos 40 minutos em temperatura de 180ºC.
Cobertura
- Misturar tudo em uma panela pequena e levar ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.
- Dica: Você pode incrementar seu bolo de limão fazendo um mix de limões: misture partes iguais de suco de limão taiti e suco de limão siciliano! As raspas também! O limão siciliano é mais aromático e adocicado, o que só tem agregar ao sabor do seu bolo de limão!
Bom apetite!
Como amanhã é domingo vou fazer o bolo de abacaxi caramelizado
Os meus netos vão adorar.