3 receitas de bombom de morango na travessa impossíveis de resistir

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Você vai dar deliciosas colheradas com estas receitas de bombom de morango na travessa. É uma sobremesa refrescante e prática para dividir com a família e os amigos. O preparo não é complicado e a montagem é feita com deliciosas camadas de fruta picada e de cremes diferenciados. Confira:

1. Bombom de morango na travessa simples

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 4 caixinhas de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 800 g de morangos
  • Raspas de chocolate branco
  • Raspas de chocolate ao leite

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Modo de preparo

  1. Coloque o leite condensado e 3 caixinhas de creme de leite na panela. Ligue em fogo médio e não pare de mexer. Quando começar a ferver, mexa por 5 minutos e desligue o fogo;
  2. Transfira o creme branco para um refratário e coloque um plástico por cima. Encoste o plástico no creme para entrarem em contato. Leve para gelar na geladeira;
  3. Pique o chocolate meio amargo. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter completamente, mexendo de vez em quando;
  4. Junte a outra caixinha de creme de leite com o chocolate derretido. Misture até ficar homogêneo;
  5. Lave os morangos e retire o talo e as folhas;
  6. Para iniciar a montagem, forre o fundo de um refratário com um pouco do creme branco;
  7. Acrescente todos os morangos;
  8. Despeje o restante do creme branco e espalhe até ficar liso;
  9. Adicione o ganache e alise também, para ficar uniforme;
  10. Decore com morangos picados e raspas de chocolate;
  11. Deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas;
  12. Sirva em seguida.

2. Bombom de morango na travessa com leite de coco

Ingredientes

  • 1 l de leite vegetal
  • 200 ml de leite de coco de garrafinha ou creme de leite vegetal
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de cúrcuma
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 150 g de morangos picados

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque 500 ml do leite vegetal, o leite de coco e metade do amido de milho. Misture bem até o amido dissolver;
  2. Adicione 1/2 xícara de açúcar e a essência de baunilha. Misture e continue mexendo em fogo médio até engrossar;
  3. Se desejar, acrescente a pitada de cúrcuma para trazer mais cor para o creme;
  4. Transfira o creme para uma travessa e cubra com plástico-filme. Dê leves apertadinhas com o dedo para entrarem em contato. Deixe na geladeira até esfriar;
  5. Para o brigadeiro, coloque os seguintes ingredientes na panela: 500 ml de leite vegetal, 1/2 xícara de açúcar, o restante do amido de milho e o cacau em pó. Misture com um fouet e mexa por cerca de 30 minutos, até engrossar. Reserve;
  6. Retire o creme branco frio da geladeira e mexa com uma colher;
  7. Insira os morangos picados e misture. Despeje o creme em um refratário;
  8. Acrescente o brigadeiro por cima quando ele estiver morno. Assente com uma espátula para ficar uniforme;
  9. Leve para a geladeira e deixe resfriar por, no mínimo, 2 horas;
  10. Está pronto!

3. Bombom de morango na travessa com ganache

Ingredientes

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras de leite em pó
  • 1 e 1/2 colher de sopa de essência ou extrato de baunilha
  • 3 a 4 bandejas de morangos
  • 200 g de chocolate ao leite
  • Raspas de chocolate

Modo de preparo

  1. Na panela, coloque o leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, o leite em pó e a essência de baunilha. Misture bem antes de ligar o fogo;
  2. Ligue o fogo e mexa constantemente. Quando o creme começar a engrossar e borbulhar, desligue o fogo. Transfira para um refratário e deixe esfriar;
  3. Higienize os morangos e retire as folhas e os talos. Reserve alguns para a decoração final;
  4. Coloque os morangos inteiros no fundo da travessa;
  5. Despeje o creme branco por cima e espalhe bem com a colher. Reserve;
  6. Pique o chocolate e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter;
  7. Junte a outra caixinha de creme de leite e misture bem até ficar homogêneo;
  8. Insira o ganache de chocolate por cima do creme branco. Assente com a colher para ficar bem lisinho e leve para a geladeira por 4 horas;
  9. Retire da geladeira e decore com as raspas de chocolate e os morangos reservados;
  10. Sirva em seguida.

Bom apetite!

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