Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

3 receitas de bolo de cenoura com laranja que vão perfumar a sua casa

Seja para receber visitas em casa ou para preparar um lanche diferente, as receitas de bolo de cenoura com laranja a seguir têm tudo para te agradar! Com um modo de preparo simples e ingredientes deliciosos, o resultado é de dar água na boca. Confira:

1. Bolo de cenoura e laranja simples

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de suco de laranja coado
  • 1 e 1/4 de xícara de cenoura picada
  • 2 e 1/5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara de suco de laranja coado
  • 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o suco de laranja, a cenoura e bata por 5 minutos;
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e misture bem. Acrescente o fermento e mexa para incorporar;
  3. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha, despeje a massa dentro e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos ou até passar no teste do palito;
  4. Para a calda, em uma panela misture o suco de laranja com o açúcar e deixe ferver. Desligue o fogo e reserve;
  5. Retire o bolo do forno, espere ficar morno e transfira para um prato. Use um palito de dente para furar a parte de baixo do bolo e espalhe um pouco da calda;
  6. Vire o bolo, despeje o restante da calda por cima e está pronto.

2. Bolo de cenoura com laranja e raspas da casca da laranja

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de cenoura picada
  • 150 ml de suco de laranja
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Raspas de laranja a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar. Adicione a cenoura, o suco de laranja, o óleo e bata até ficar homogêneo;
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e mexa bem. Acrescente as raspas de laranja, o fermento e misture novamente;
  3. Unte uma fora redonda com margarina e farinha, depois despeje a massa dentro. Leve ao forno praquecido por 35 minutos ou até assar por completo;
  4. Retire da forma, coloque em um prato e sirva.

3. Bolo de cenoura com laranja e calda de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 2 cenouras médias picadas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de suco de laranja
  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 3 colheres de açúcar

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione as cenouras, o açúcar, o óleo, o suco de laranja, os ovos e bata por 2 minutos;
  2. Em uma vasilha, misture a farinha peneirada com a maizena. Despeje a mistura batida e mexa bem até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e mexa para incorporar;
  3. Em uma forma redonda untada com manteiga e farinha, despeje a massa dentro. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito;
  4. Para a calda, em uma panela misture a água, o chocolate e o açúcar. Mexa até engrossar e reserve;
  5. Desenforme o bolo, coloque em um prato, despeje a calda de chocolate por cima e sirva.

Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *