Você vai dar deliciosas colheradas com estas receitas de bombom de morango na travessa. É uma sobremesa refrescante e prática para dividir com a família e os amigos. O preparo não é complicado e a montagem é feita com deliciosas camadas de fruta picada e de cremes diferenciados. Confira:
1. Bombom de morango na travessa simples
Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 4 caixinhas de creme de leite
- 300 g de chocolate meio amargo
- 800 g de morangos
- Raspas de chocolate branco
- Raspas de chocolate ao leite
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Modo de preparo
- Coloque o leite condensado e 3 caixinhas de creme de leite na panela. Ligue em fogo médio e não pare de mexer. Quando começar a ferver, mexa por 5 minutos e desligue o fogo;
- Transfira o creme branco para um refratário e coloque um plástico por cima. Encoste o plástico no creme para entrarem em contato. Leve para gelar na geladeira;
- Pique o chocolate meio amargo. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter completamente, mexendo de vez em quando;
- Junte a outra caixinha de creme de leite com o chocolate derretido. Misture até ficar homogêneo;
- Lave os morangos e retire o talo e as folhas;
- Para iniciar a montagem, forre o fundo de um refratário com um pouco do creme branco;
- Acrescente todos os morangos;
- Despeje o restante do creme branco e espalhe até ficar liso;
- Adicione o ganache e alise também, para ficar uniforme;
- Decore com morangos picados e raspas de chocolate;
- Deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas;
- Sirva em seguida.
2. Bombom de morango na travessa com leite de coco
Ingredientes
- 1 l de leite vegetal
- 200 ml de leite de coco de garrafinha ou creme de leite vegetal
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de cúrcuma
- 1/4 de xícara de cacau em pó
- 150 g de morangos picados
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 500 ml do leite vegetal, o leite de coco e metade do amido de milho. Misture bem até o amido dissolver;
- Adicione 1/2 xícara de açúcar e a essência de baunilha. Misture e continue mexendo em fogo médio até engrossar;
- Se desejar, acrescente a pitada de cúrcuma para trazer mais cor para o creme;
- Transfira o creme para uma travessa e cubra com plástico-filme. Dê leves apertadinhas com o dedo para entrarem em contato. Deixe na geladeira até esfriar;
- Para o brigadeiro, coloque os seguintes ingredientes na panela: 500 ml de leite vegetal, 1/2 xícara de açúcar, o restante do amido de milho e o cacau em pó. Misture com um fouet e mexa por cerca de 30 minutos, até engrossar. Reserve;
- Retire o creme branco frio da geladeira e mexa com uma colher;
- Insira os morangos picados e misture. Despeje o creme em um refratário;
- Acrescente o brigadeiro por cima quando ele estiver morno. Assente com uma espátula para ficar uniforme;
- Leve para a geladeira e deixe resfriar por, no mínimo, 2 horas;
- Está pronto!
3. Bombom de morango na travessa com ganache
Ingredientes
- 2 caixinhas de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras de leite em pó
- 1 e 1/2 colher de sopa de essência ou extrato de baunilha
- 3 a 4 bandejas de morangos
- 200 g de chocolate ao leite
- Raspas de chocolate
Modo de preparo
- Na panela, coloque o leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, o leite em pó e a essência de baunilha. Misture bem antes de ligar o fogo;
- Ligue o fogo e mexa constantemente. Quando o creme começar a engrossar e borbulhar, desligue o fogo. Transfira para um refratário e deixe esfriar;
- Higienize os morangos e retire as folhas e os talos. Reserve alguns para a decoração final;
- Coloque os morangos inteiros no fundo da travessa;
- Despeje o creme branco por cima e espalhe bem com a colher. Reserve;
- Pique o chocolate e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter;
- Junte a outra caixinha de creme de leite e misture bem até ficar homogêneo;
- Insira o ganache de chocolate por cima do creme branco. Assente com a colher para ficar bem lisinho e leve para a geladeira por 4 horas;
- Retire da geladeira e decore com as raspas de chocolate e os morangos reservados;
- Sirva em seguida.
Bom apetite!