Para deixar o seu dia mais colorido, as receitas de cupcake rosa a seguir são a escolha certa! Seja para decorar festas, vender ou saborear uma boa sobremesa, esse bolinho com certeza vai surpreender a todos. Afinal, quem não ama cupcake? Confira:
Receita 1: Cupcake rosa de baunilha
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 113 g de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 de xícara de açúcar cristal
- 2 ovos
- Corante rosa a gosto
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. Misture e reserve;
- Em outra vasilha, misture o leite com o extrato de baunilha e também reserve;
- Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso, por cerca de 4 minutos. Acrescente os ovos, um por um;
- De modo intercalado, adicione a mistura de ingredientes secos e a misture de ingredientes líquidos, até formar uma massa homogênea. Finalize com o corante até obter a cor desejada;
- Unte forminhas de cupcake com óleo e disponha forminhas de papel número 0. Despeje a massa, preenchendo 2/3 de cada forma;
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 a 25 minutos ou até passar no teste do palito;
- Retire do forno, aguarde esfriar e sirva decorado da forma que preferir.
Receita 2: Cupcake rosa de beterraba
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Ingredientes:
- 1 beterraba média, crua, descascada e picada
- 1/2 xícara de água ou suco de laranja
- 1 xícara de açúcar demerara
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícaras de farinha sem glúten
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a beterraba com a água ou suco, o açúcar, os ovos e o óleo. Quando ficar homogêneo, transfira para uma tigela;
- Misture a farinha com o fermento e incorpore na massa. Despeje em forminhas de cupcake, deixando espaço para crescer;
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e coloque para assar por cerca de 30 minutos. Aguarde esfriar e está pronto!
Receita 3: Cupcake rosa de Nesquik
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de Nesquik
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
- Em uma batedeira, bata as claras até chegarem no ponto em neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme liso;
- Enquanto bate, vá adicionando alternadamente o leite, o Nesquik e a farinha. Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa com uma colher;
- Coloque forminhas de papel dentro de formas para cupcake e despeje a massa até preencher metade de cada forminha;
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média e deixe assar por cerca de 20 minutos ou até passar no teste do palito;
Bom apetite!