Sabemos que os salgadinhos são os queridinhos dos brasileiros. Esses quitutes estão presentes em toda parte: mesas de bar, festas de aniversário, casamentos e muitos outros eventos.
Por serem tão democráticos, é raro encontrar alguém que não goste dessas delícias. Da coxinha ao quibe, existem salgadinhos que são muito fáceis até os mais difíceis de fazer.
Hoje, a nossa escolha de salgadinho para trazer aqui para o site foi o salgadinho de bacon.
Esse salgadinho é uma ótima opção em diversas ocasiões, principalmente se você é apaixonado pelo ingrediente do recheio.
Confira as receitas que separamos e escolha a sua preferida para testar agora mesmo:
Veja também: Como fazer Receita de panqueca
Veja também: 5 Razões para Amar o Espaguete ao Alho e Óleo
Veja também: 5 Razões para Amar a Torta de Legumes
Receita 1: Salgadinho de bacon simples
Ingredientes:
- 120 g de bacon
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de orégano
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
Modo de preparo:
- Bata o bacon no processador, utilizando o modo pulsar;
- Coloque o bacon triturado em uma frigideira em fogo baixo;
- Frite por cerca de 5 minutos na própria gordura;
- Coloque em um prato com papel toalha e deixe escorrer a gordura;
- Em uma tigela, adicione o bacon seco e misture a farinha e o orégano;
- Em seguida, coloque a manteiga e o ovo levemente batido;
- Misture a massa com a ponta dos dedos, mas não sove;
- Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha de trigo;
- Abra a massa com um rolo;
- Deixe com 4 mm de espessura e corte os biscoitos no formato desejado;
- Coloque os biscoitos em uma assadeira untada;
- Deixe na geladeira por 30 minutos;
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos;
- Espere esfriar, retire da assadeira e sirva-se.
Receita 2: Salgadinho de bacon com pimenta-vermelha
Ingredientes:
- 200 g de bacon
- 1 fio de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 colher de café de sal
- 1 xícara de óleo de soja
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 ovo
- Pimenta vermelha a gosto
- Farinha de trigo a gosto
Modo de preparo:
- Frite o bacon em óleo;
- Desligue o fogo, adicione a cebola ralada e espere esfriar;
- Acrescente os demais ingredientes, sendo a farinha aos poucos;
- Amasse com as mãos até desgrudar dos dedos;
- Abra a massa com o rolo e corte em palitos;
- Asse em forno a 180 °C até dourar.
Receita 3: Salgadinho de bacon com ameixa
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 200 g de margarina gelada picada
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de água filtrada
- Bacon a gosto cortado em pedaços
- Ameixas-pretas sem caroço picadas a gosto
- 1 gema
Modo de preparo:
- Misture a farinha, o queijo, a margarina e o sal com os dedos até obter uma farofa;
- Adicione a água aos poucos e continue amassando;
- Quando desgrudar das mãos estará no ponto certo;
- Faça bolinhas com a massa e abra em formato de disco;
- Recheie com bacon e ameixa;
- Feche as pontas como se fosse um croquete;
- Coloque em uma forma untada e pincele a gema por cima;
- Asse em forno a 180 °C por 20 minutos.
Bom apetite!