3 receitas de lasanhas salgadas para arrasar em casa

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Lasanha é a cara do almoço em família, não é mesmo? Difícil encontrar quem não comemore ao saber que ela será a estrela da refeição.

E como esse prato é só amor e elogios, preparamos uma lista com 3 receitas de lasanha deliciosas. Difícil vai ser escolher qual delas fazer primeiro!

  1. Lasanha de camarão

Ingredientes

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  • 250 g de massa para lasanha
  • 1 kg de camarão cinza fresco limpo
  • 5 camarões graúdos, inteiros e com casca
  • 400 g queijo mussarela
  • 50 g queijo parmesão fresco
  • 400 ml de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • Coentro
  • Azeite
  • Limão
  • Sal

Modo de preparo

Massa

  1. Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto.
  2. Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre.
  3. Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada.

Molho

  1. Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão. Doure a cebola,
  2. prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão.
  3. Cozinhe por 5 minutos.
  4. Retire do fogo.
  5. Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador.
  6. Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido.
  7. Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto.
  8. Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente.
  9. Retire do fogo.
  10. Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final.
  11. Reserve.

Montagem

  1. Após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência:
  2. Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado.
  3. Coloque uma camada de massa, uma de molho e uma camada de queijo e repita o processo até que esteja satisfeito.
  4. Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles.
  5. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos.
  6. Sirva em seguida.

2. Lasanha de brócolis

Ingredientes

  • 1 pacote de lasanha pré – cozida
  • 200 g de presunto
  • 200 g de queijo
  • 1 brócolis
  • 1 lata de creme de leite
  • Leite
  • Manteiga
  • Sal e tempero a gosto
  • 2 caldos de galinha
  • Queijo ralado

Modo de preparo

  1. Pique o brócolis em tamanhos bem pequenos.
  2. Em seguida, refogue – os em panela com azeite.
  3. Reserve.
  4. Em outra panela, coloque a manteiga, um pouco de tempero e o caldo de galinha.
  5. Em seguida, acrescente o leite e deixe ferver.
  6. Depois, acrescente o brócolis ao molho.
  7. Em seguida, desligue a panela e coloque o creme de leite.
  8. Depois é só montar uma camada de massa, o molho, o presunto, o queijo e assim sucessivamente.
  9. Depois, jogue o queijo ralado para gratinar.

3. Lasanha de bacalhau

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau dessalgado, desfiado, congelado
  • 2 litros de leite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 folha de louro
  • raspas de 2 limões-sicilianos
  • cebolinha francesa a gosto
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 200 g de massa seca para lasanha
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando ferver, adicione o bacalhau, a folha de louro e deixe cozinhar por 15 minutos – o bacalhau vai descongelar e cozinhar ao mesmo tempo.
  2. Enquanto isso, prepare o molho bechamel. Numa panela grande, coloque 6 colheres (sopa) da manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a farinha e mexa por 2 minutos – essa mistura, chamada roux, vai engrossar o molho. Desligue o fogo e acrescente 1 litro do leite de uma só vez.
  3. Misture bem com um batedor de arame para dissolver os gruminhos de farinha. Volte a panela ao fogo alto, junte o restante do leite e mexa com o batedor de arame até ferver.
  4. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando até engrossar. Atenção o molho não deve ficar muito grosso, ele termina de espessar no forno.
  5. Desligue o fogo e tempere com noz-moscada e sal a gosto. Transfira o molho para uma tigela, raspando bem o fundo da panela (se tiver muito molho grudado, passe uma água para limpar, vamos usar a mesma panela para refogar o bacalhau).
  6. Assim que estiver cozido, passe o bacalhau por uma peneira e deixe escorrer bem a água – caso os pedaços estejam muito grandes, desfie. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave e fatie fino a cebolinha.
  7. Leve a mesma panela (não precisa lavar) ao fogo médio para derreter 1 colher (sopa) de manteiga. Acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos até murchar.
  8. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Acrescente o bacalhau, tempere com pimenta-do-reino e misture bem. Deixe cozinhar por 2 minutos.
  9. Desligue o fogo e misture a cebolinha picada e as raspas de limão. Regue com 1 ½ xícara (chá) do molho bechamel e misture bem. Prove e acerte o sal. Transfira para uma tigela e reserve para a montagem.
  10. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Separe um refratário de 25 cm x 35 cm.
  11. Para montar a lasanha preencha o fundo do refratário com cerca de 1 ½ xícara (chá) do molho bechamel. Faça uma camada de massa sobre o molho, cubra com metade do recheio de bacalhau, polvilhe com parte do queijo parmesão ralado e regue com um pouco mais do molho.
  12. Continue alternando camadas de massa, com recheio, molho e parmesão ralado. Cubra a última camada de massa com o restante do molho bechamel – é importante que a massa fique completamente coberta por molho.
  13. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até gratinar. Sirva a seguir.

Bom apetite!

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