Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

3 receitas de Romeu e Julieta para você se apaixonar

A história trágica de amor de dois jovens apaixonados escrita por William Shakespeare inspira até mesmo a confeitaria: doces de Romeu e Julieta conseguem arrancar tantos suspiros quanto o clássico romance inglês. E se você é fã dessa combinação deliciosa de queijo com goiabada, então dê uma conferida nas opções maravilhosas desta lista:

  1. Mousse Romeu e Julieta

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 copo de requeijão
  • 1 gelatina sem sabor
  • 5 colheres de agua quente para dissolver a gelatina
  • 200 g de goiabada derretida

Modo de preparo

  1. Bater tudo no liquidificador, menos a goiabada.
  2. Levar à geladeira até endurecer.
  3. Em cima colocar a goiabada derretida.
  4. Voltar à geladeira e servir gelado.

2. Brigadeiro Romeu e Julieta

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1/3 de xícara de chocolate branco picado
  • 3/4 de xícara de água
  • 120 g de goiabada cascão
  • 1 xícara de açúcar cristal

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione a manteiga, o leite condensado e o cream cheese.
  2. Misture bem e deixe até ponto de brigadeiro.
  3. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco.
  4. Misture bem e espere esfriar.
  5. Em outra panela, misture a água e a goiabada.
  6. Deixe em fogo baixo até que a goiabada derreta.
  7. Pegue pedaços da goiabada e coloque em uma forma forrada com plástico.
  8. Leve ao freezer por 20 minutos.
  9. Abra um pouquinho do brigadeiro na mão e coloque um pedaço de goiabada.
  10. Feche, moldando o brigadeiro.
  11. Para finalizar, passe os brigadeiros no açúcar cristal.

3. Geladinho Gourmet Romeu e Julieta

Ingredientes

  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de requeijão
  • 300g de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 200 g de goiabada cremosa

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o queijo ralado e o leite condensado e bata bem.
  2. Adicione o requeijão, o açúcar e o leite e bata novamente.
  3. Em seguida, coe toda essa mistura numa peneira de malha média.
  4. Coe novamente numa peneira fina.
  5. Despreze o sólido que sobrou na peneira e reserve o líquido.
  6. Coloque no saquinho de geladinho (dim-dim, sacolé) um pouco da goiabada cremosa.
  7. Com os dedos, espalhe a goiabada por dentro de cada saquinho.
  8. Com ajuda de um funil, preencha o saquinho com o líquido do liquidificador e amarre o saquinho de geladinho.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *