3 receitas de molho de tomate caseiro para eliminar de vez os industrializados

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É muito tradicional e saboroso utilizar um molho de tomate para acompanhar massas variadas, porém, normalmente optamos pelas versões industrializadas deste ingrediente. Mas sabia que é possível preparar versões incríveis de molho de tomate em casa?

Ainda que seja muito tentador apenas ir até o mercado e comprar uma latinha de molho pronto, os preparos caseiros são muito mais saudáveis e, sem dúvidas, incrivelmente mais saborosos. Existem receitas simples, receitas diferentes, receitas com carnes e proteínas e até receitas com ingredientes que você nem podia imaginar que resultavam em um molho de tomate.

Então, confira agora mesmo 3 opções maravilhosas de molho de tomate caseiro e substitua os molhos industrializados.

  1. Molho de tomate caseiro fácil

Ingredientes

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  • 10 tomates italianos maduros
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Lave os tomates e corte-os ao meio;
  3. Coloque os tomates cortados e a água no liquidificador, bata até virar um suco, e reserve;
  4. Leve uma panela ao fogo médio, esquente o óleo, e frite a cebola com uma pitada de sal até ela dourar;
  5. Adicione o alho e frite-o;
  6. Acrescente o suco de tomate, sal, pimenta, tampe a panela, e deixe o líquido cozinhar por 20 minutos. Mexa periodicamente;
  7. Coloque o açúcar e misture;
  8. Desligue o fogo, adicione o manjericão e o molho está pronto!
  9. Fique à vontade para colocar outros temperos em seu molho de tomate caseiro, e aproveite a versatilidade deste alimento.

2. Molho de tomate assado

Ingredientes

  • 1 kg de tomate bem maduro
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 beterraba picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • Dentes de alho a gosto
  • Azeite de oliva
  • Sal, pimenta e temperos a gosto
  • Folhas de manjericão

Modo de preparo

  1. Corte os tomates e os disponha em uma forma;
  2. Adicione a cebola, a cenoura, a beterraba, o pimentão e os dentes de alho;
  3. Regue com um pouquinho de azeite e tempere os ingredientes como preferir, sal, pimenta e chimichurri são ótimas opções;
  4. Adicione as folhas de manjericão;
  5. Leve ao forno para assar a 200 ºC por 1 hora
  6. Retire os assados da forma e leve para bater em um liquidificador. Caso necessário, acerte o tempero;
  7. Armazene o molho de tomate em um recipiente de vidro com tampa e guarde na geladeira ou congelado.

3. Molho de tomate com louro

Ingredientes

  • 6 tomates bem maduros
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1/2 folha de louro
  • 1/4 de xícara (de chá) de azeite de oliva extra vírgem
  • Mais ou menos 1 litro de água quente
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte um X na parte de cima de cada tomate, tomando o cuidado de só cortar a casca. Leve uma panela com água para ferver.
  2. Quando a água começar a ferver coloque os tomates dentro dela e quando a água voltar a ferver, conte 2 a 3 minutos e retire os tomates.
  3. Coloque os tomates imediatamente em um recipiente de água com gelo, isto ajudará a casca a se desprender.
  4. Depois retire a pele do tomate, basta puxar que solta com facilidade, corte ao meio e retire as sementes, neste momento não precisa lavar os tomates, senão você vai retirar uma parte do sabor deles.
  5. Pique os tomates bem miudinho e reserve.
  6. Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho, depois acrescente a cebola e deixe dourar.
  7. Misture os tomates picados e a folha de louro, deixe refogar um pouco.
  8. Acrescente o litro de água quente, mexendo bem. Você vai deixar o molho cozinhar por 1 hora, se for secando, vá acrescentando mais água quente, mas tem que deixar 1 hora no fogo.
  9. Mexa de vez em quando. Acrescente o sal quando estiver quase pronto. O fogo deve estar baixo. Depois de 1 hora estará pronto.

Saboreie!

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