Quem não gosta daquele pão francês feito na hora? Depois que aprendi a fazer esse pãozinho eu nunca mais voltei à padaria.
É simplesmente maravilhoso e vai mudar a qualidade de seus cafés.
Ingredientes:
½ kg de farinha de trigo
15g de fermento para pão
15g de sal
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20g de açúcar
1 colher (sopa) se margarina
1 xícara (chá) de água morna
Modo de preparo
Dilua o fermento e o açúcar na água morna.
Misture aos outros ingredientes.
Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão dobrando-a sobre si mesma.
Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.
A massa não deverá grudar nas mãos.
Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
Deixe descansar por duas horas.
A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.
Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
Deixe que ela descanse mais uma hora.
Aqueça o forno médio (180C) e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
Asse por 40 minutos mais ou menos.
Segue um vídeo ensinando a fazer um pouquinho diferente, da uma conferida