Quer sentir o cheirinho de padaria na sua própria casa e ter um pão caseiro para o café da tarde? Veja, a seguir, como fazer pão 10 dobras a aprenda a preparar essa opção caseira super prática, crocante por fora e macia por dentro!
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Como fazer pão 10 dobras
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 5 g de fermento biológico seco
- 10 g de sal
- 350 g de água
- Azeite para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o sal e a água. Cubra com um pano e reserve por 10 minutos;
- Molhe um pouco as mãos com água e puxe a parte de baixo da massa, dobrando-a por cima. Faça 10 dobras e depois reserve por mais 10 minutos;
- Repita esse processo mais 3 vezes com a massa, fazendo sempre 10 dobras e deixando descansar por 10 minutos. Após a última etapa de dobras, cubra com o pano e reserve por 1 hora para dobrar de volume;
- Em uma panela grande que possa ir ao forno, pincele azeite para untar. Modele a massa, coloque na panela e tampe;
- Preaqueça o forno a 250 ºC por 45 minutos, enquanto o pão descansa novamente. Em seguida, polvilhe um pouco de farinha por cima do pão e faça cortes na massa;
- Tampe novamente e leve ao forno por 25 minutos. Retire a tampa, abaixe o fogo para 200 ºC e deixe assando por mais 20 minutos;
- Retire o pão da panela e está pronto!
Com poucos ingredientes e sem precisar sovar a massa, essa é uma receita incrível para se sentir um padeiro profissional.
Outras formas de fazer pão 10 dobras
Se você quiser explorar outros ingredientes e modos de preparo, confira abaixo mais receitas deliciosas para preparar o seu próprio pão rústico:
Pão das 10 dobras integral
Para você que prefere os benefícios da farina integral para a sua saúde, nesse vídeo, você irá utilizá-la com farinha de trigo, água, sal e fermento para fazer um pão de dar água na boca.
Pão das 10 dobras com azeitona
Que tal deixar a sua receita ainda mais deliciosa? Com esse passo a passo, você aprende como adicionar azeitonas à massa para servir um pão fofinho, diferente e cheio de sabor.
Pão das 10 dobras com bacon
Quem gosta de inovar na cozinha, com certeza, vai adorar essa opção! Usando apenas farinha de trigo, sal, fermento, água e bacon, esse vídeo ensina a preparar um pão grande e perfeito para servir em qualquer ocasião.
Aproveite e delicie-se!