3 receitas de peixe assado com legumes que vão te conquistar

Estas receitas de peixe assado com legumes precisam fazer parte do seu cardápio. A proteína fica ainda mais saborosa assada com temperos e acompanhamentos diferenciados. Você pode finalizar no forno ou colocar na churrasqueira e impressionar os convidados. Vale a pena experimentar e saborear essas versões mais saudáveis. Confira!

1. Peixe assado com legumes simples

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Ingredientes

  • 800 g de filé de peixe
  • 4 batatas
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • Limão
  • Orégano
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Tempere o filé de peixe com limão, orégano e pimenta-do-reino;
  2. Descasque as cenouras e as batatas e pique em rodelas. Dê uma pré-cozida em uma panela com água, escorra e reserve;
  3. Regue o fundo de um refratário com azeite;
  4. Distribua as rodelas de batata e cenoura, formando uma cama;
  5. Coloque os filés de peixe temperados por cima;
  6. Cubra com rodelas de cebola e dos pimentões;
  7. Regue com mais 1/2 xícara de azeite;
  8. Leve para assar no forno preaquecido por 30 minutos;
  9. Sirva.

2. Peixe assado com legumes e tomate

Ingredientes

  • 500 g de filé de peixe
  • 3 batatas médias
  • 2 cenouras médias
  • 1 brócolis
  • 1/2 limão
  • 2 copos de azeite
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 pimentão pequeno vermelho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e as cenouras. Corte em rodelas e coloque para cozinhar em uma panela com água;
  2. Insira o brócolis picado;
  3. Lave o peixe e aperte bem para escorrer a água. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o limão espremido;
  4. Forre o fundo de um refratário com 1 copo de azeite;
  5. Coloque as rodelas de cebola, tomate, batata, cenoura, pimentão e brócolis. Tempere com um pouco de sal;
  6. Acomode os filés de peixe temperados sobre a cama de legumes e regue com o restante do azeite;
  7. Leve para assar no forno a 180 graus durante 30 minutos;
  8. Retire e sirva.

3. Peixe assado com legumes no papel-alumínio

Ingredientes

  • 400 g de filé de tilápia
  • Suco de 1 limão médio
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates médios picados
  • 1 pimentão verde grande picado
  • 6 batatas médias pré-cozidas
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Cebolinha picada
  • Salsinha picada
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Faça uma misturinha de suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alho;
  2. Despeje essa mistura sobre os filés de peixe e misture bem para atingir toda a carne. Deixe descansando;
  3. Em uma bacia, misture a cebola, o tomate, o pimentão, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com azeite;
  4. Forre um refratário com papel-alumínio. Deixe sobrar papel nas laterais para, depois, cobrir o peixe por completo;
  5. Distribua metade dos legumes temperados no fundo da forma;
  6. Acomode as rodelas de batata e, por cima, os filés temperados;
  7. Adicione a outra metade dos legumes;
  8. Salpique mais salsinha e cebolinha. Regue com azeite;
  9. Feche o papel-alumínio, deixando tudo coberto;
  10. Preaqueça o forno a 200 graus por 10 minutos. Depois, leve o peixe para assar por 30 minutos;
  11. Retire o papel-alumínio e sirva.

Bom apetite!

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