3 receitas de picolé que vão conquistar sua família nos dias quentes

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Não há nada melhor do que se refrescar nos dias quentes da primavera e do verão com sobremesas geladas, como sorvete e picolés bem saborosos, certo? Além de refrescantes, eles são bastante versáteis, já que podem ser preparados com inúmeros ingredientes, como chocolate, doce de leite, bolachas, frutas, vegetais e até mesmo bebidas alcoólicas.

Além disso, para quem quer consumir picolés sem prejudicar a perda de peso, a dica é apostar em receitas feitas com ingredientes mais saudáveis e menos calóricos, que são considerados ótimos aliados da dieta. Confira abaixo 3 receitas de picolé para preparar quando quiser!

  1. Picolé de manga

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Ingredientes

  • 1 manga grande, ou mais
  • Mais ou menos 1 copo de leite
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

  1. Bata a manga no liquidificador com o açúcar e o leite.
  2. Coe a mistura para não ficarem com fiapos.
  3. Leve para gelar no freezer ou congelador em formas de picolé ou pode ser usado para chup -chup (sacolé ou geladinho).
  4. A mistura deve ficar bem cremosa, pois assim o picolé ficará mais gostoso. Coloquei pedaços de manga nas forminhas também.

2. Picolé de morango cremoso

Ingredientes

  • 2 potes de 170g de iogurte natural
  • 1 bandeja de morango maduros
  • 1 banana pequena, madura opcional
  • Um copo de leite

Modo de preparo

  1. Lave os morangos e pique em cubinhos.
  2. Coloque metade dos morangos picados dentro de um liquidificador, adicione o iogurte (quanto mais cremoso melhor) a banana e comece a bater.
  3. Bata o modo pulsar até ficar bem homogêneo.
  4. Depois adicione o leite e bata mais um pouco.
  5. Transfira para outro recipiente, adicione adoçante ou açúcar se achar necessário (eu não coloco) e o restante dos morangos.
  6. Misture bem e transfira para potes de picolé, ou para copinhos pequenos de café.
  7. Leve ao congelador por 5 minutos, retire e coloque os palitos;
  8. Volte ao congelador e espere firmar;
  9. Depois é só servir!
  10. Dica: Pode ser feito só com o iogurte, com creme de leite fresco batido no liquidificador, com suco de limão ou água de coco. Você decide!

3. Picolé de limão

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 3 xícaras de chá de água
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Despeje o suco de limão em molde de picolé e coloque os palitos.
  3. Leve para gelar por mais ou menos 4 horas – o tempo dependerá da sua geladeira ou freezer.

Bom apetite!

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