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3 receitas de macarrão penne para sair da rotina com muito sabor

Preparar uma massa pode ser uma maneira prática e muito gostosa de saborear uma refeição. Na maioria das vezes, o passo a passo é bem simples e o tempo na cozinha é curto, o que contribui para a correria do dia a dia. Por isso, fazer um macarrão penne pode ser uma excelente escolha para o seu almoço ou jantar.

Além disso, o macarrão pode ser combinado com molhos simples ou mais incrementados, carnes, peixes, frutos do mar, queijos, legumes e muito mais! Basta usar ingredientes que combinam e o resultado será uma refeição de muito sucesso.

Além de preparar um prato com um gostinho incrível, você pode agradar os mais variados paladares, já que a massa é um item superversátil. Para isso, confira algumas opções na lista abaixo:

  1. Penne com tiras de carne

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 400 gramas de carne bovina cortada em tiras finas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 1/2 xícara (chá) de Água quente
  • 300 gramas de macarrão penne
  • sal a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão aqueça o óleo, frite a cebola, o alho e a carne.
  2. Acrescente o sal e a pimenta.
  3. Aos poucos, junte o vinho e deixe cozinhar 2 minutos.
  4. Adicione o molho de tomate e o caldo de legumes diluído na água quente.
  5. Junte o macarrão, misture delicadamente.
  6. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após o início da pressão.
  7. Retire do fogo e espere sair a pressão.
  8. Abra a panela polvilhe a salsa e sirva em seguida.

2. Penne ao molho branco

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • Alho a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 caixa de creme de leite
  • Orégano a gosto
  • 200 g de queijo mussarela
  • 200 g de presunto
  • Queijo ralado

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão por aproximadamente 10 minutos.
  2. Ferva o leite.
  3. Derreta a manteiga com um pouco de alho e o caldo de carne, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea.
  4. Aos poucos, acrescente o leite e bata constantemente, para não empelotar.
  5. Deixe cozinhar por alguns minutos, tempere com sal, pimenta e o orégano.
  6. Depois coloque o creme de leite, mexa um pouco e apague o fogo.
  7. Unte uma forma refratária com um pouco de margarina e coloque metade do macarrão já misturado ao molho.
  8. Depois coloque uma camada de queijo e todo o presunto.
  9. Coloque o resto do macarrão, outra camada do queijo mussarela e por cima um pouco de queijo ralado
  10. Colocar no forno para gratinar.

3. Penne com camarão

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão penne
  • 1 kg de camarão médio
  • 1 cebola média picada
  • 1 punhado de coentro
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de massa de tomate
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 copos americanos (500 ml) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe 1/2 pacote de macarrão e depois reserve.
  2. Refogue o camarão limpo e sem casca com o óleo, cebola, coentro, o dente de alho picadinho e a massa de tomate
  3. Depois acrescente 2 copos americanos de água e sal a gosto e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Desligue o fogo e jogue o creme de leite com o macarrão já cozido e misture bem todos os ingredientes.
  5. Sirva bem quentinho,pode acompanhar com queijo ralado.

Bom apetite!

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