Gosta de fazer umas receitas de forma mais simples? Então você vai amar essas 3 receitas salgadas de caneca no microondas!
Pão de queijo de caneca
Ingredientes:
- 3 ovos
- 12 colheres (sopa) de leite
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 12 colheres (sopa) de polvilho azedo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 12 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Uma pitada de sal
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até tudo ficar bem misturado.
- Adicione o polvilho e mexa novamente.
- Acrescente o queijo ralado e uma pitada de sal, mexendo para incorporar os dois ingredientes à massa.
- Unte as canecas com azeite ou manteiga, e coloque a receita até a metade para não derramar.
- Leve uma caneca de cada vez ao micro-ondas por 1 minuto em potência máxima. Caso ainda estiver cru por dentro, repita esse processo.
Sopa de caneca
Ingredientes:
- 2 cebolas picadas bem fininho
- 2 colheres de sopa rasas de margarina
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 l de caldo de galinha
- 4 xícaras de leite
- 250 g de queijo Prato picado em cubinhos
- Salsinha e pimenta a gosto
- 1 prato de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo:
- Doure a cebola na margarina no micro-ondas por 30 segundos.
- Dissolva a farinha no leite aos poucos e mexa bem para não empelotar.
- Junte a cebola já dourada com a mistura de leite e farinha
- Acrescente a salsinha e o queijo.
- Leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta.
- Deixe ferver até engrossar, decore com ervas, queijo ralado e sirva.
Macarrão de caneca
Ingredientes:
- 2 fatias de cheddar
- ¼ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de água
- ⅓ xícara (chá) de macarrão
- queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
- Em um recipiente, coloque a água e o macarrão e leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos.
- Quando estiver al dente, escorra a água.
- Acrescente o queijo e o leite e leve ao micro-ondas novamente por 1 minuto
- Polvilhe o queijo ralado.
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